В.Путин уволил замглавы ФСИН и ряд генералов МВД

В.Путин уволил замглавы ФСИН и ряд генералов МВД

В стране и миреПерсона
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку ряд генералов МВД, заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко и главу управления Следственного комитета РФ по Кировской области Александра Панова.

Об этом сообщает во вторник, 4 декабря, пресс-служба Кремля.

В указе "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" отмечается, что генерал-майор внутренней службы Виктор Кабацкий уволен с поста замглавы управления МВД по Нижегородской области. Полковник внутренней службы Александр Квитко отправлен в отставку с поста начальника государственного учреждения "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь".

Генерал-майор внутренней службы Михаил Утяцкий освобожден от должности начальника управления организации паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы РФ. Генерал-майор внутренней службы Андрей Шухоров уволен с поста замначальника ГУ МВД России по Самарской области.

Как отметили в пресс-службе администрации президента, указы об увольнении этих чиновников вступают в силу со дня их подписания, то есть уже сегодня.

Напомним, что один из отправленных в отставку функционеров МВД, Александр Квитко, руководил НПО "Специальная техника и связь", которое в начале ноября 2012г. было уличено в незаконном расходовании бюджетных средств на выполнение опытно-конструкторских работ.

Расследование, проведенное Главным управлением собственной безопасности МВД России, показало, что в 2009г. в рамках поставок по госконтракту "специального оборудования" на сумму 6,4 млн рублей была поставлена продукция, не соответствующая условиям контракта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:2604-12-2012
 
 
Это начало
Чистка грядёт. Большая чистка. Я побежал.

15:2004-12-2012
 
 
Читатель
наконец то взялись, всех надо проверять и садить

16:2904-12-2012
 
 
Читатель
Хочется верить, что Путин понимает, чем ему грозит дальнейшее бездействие.
Но, боюсь, это окажется обычной межклановой подковерной борьбой :(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире