до юбилея
343 дня
 
Благие намерения: Шувалов пообещал шесть лет без повышения налогов

Благие намерения: Шувалов пообещал шесть лет без повышения налогов

В стране и миреПерсона
Налоги в России не будут расти в течение ближайших шести лет. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости. "Все, что мы будем принимать, должно облегчать участь налогоплательщика в ближайшее время", - добавил он.

По словам Шувалова, в правительстве скоро состоится совещание, где будет обсуждаться совершенствование налоговой системы страны. В частности, по его словам, чиновники намерены провести дискуссию о том, "что лучше: налог с продаж или налог на добавленную стоимость".

В середине текущего года министр финансов России Антон Силуанов пообещал, что изменения в налоговой политике в течение ближайших пяти лет будут касаться только снижения налоговой нагрузки. Позднее президент страны Владимир Путин в своем Бюджетном послании указал, что налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики сохранится на прежнем уровне до 2018 года.

В Bank of America Merrill Lynch (BofA) в июне подготовили прогноз развития российской экономики на десять лет, в котором отметили, что повышение налогов в стране неизбежно. Как пояснили в BofA, предвыборные обещания Путина потребуют дополнительных расходов бюджета в два процента ВВП. Сам Путин в марте после победы на президентских выборах оценил бюджетные затраты на реализацию его основных предвыборных инициатив в 1,5 процента ВВП.

В 2011 году, согласно данным Минфина, налоговая нагрузка на экономику России с учетом нефтегазовых доходов составила 35,6 процента ВВП. В конце прошлого года Аркадий Дворкович, занимавший тогда пост помощника президента, оценивал данный показатель в 40 процентов от объема ВВП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:0604-12-2012
 
 
Читатель
Ох ты ж блин....
В области транспорта нам тоже налоги снизили недавно.
Все россияне ощутили прямо на своем кошельке конкретно подорожавшее топливо и квитанции с транспортным налогом.

16:1304-12-2012
 
 
Ну, мож теперь дурни, до сих пор платящие налоги поумнеют?
Сколько вам их ещё то повышать? Или будете платить, пока с голоду (реально) не подохните? Или почки с лёгкими продавать начнёте - что б Сердюковы разные себе побольше недвиги в Лондоне купили?

16:1904-12-2012
 
 
Читатель
Зачем повышать существующие налоги? Нужно придумать 50-100 новых и дело в шляпе.

16:2204-12-2012
 
 
ы
хватит платить..., пора уже отобирать...

16:4904-12-2012
 
 
Читатель
у человека всегда должны расти потребности .у женщин они растут в два раза быстрей. а у чиновника гермафродита тормоза отсутствуют

19:4004-12-2012
 
 
ку-ку ку-ку
Тут что-то не то,повышая цены и 6 лет не повышать налоги ?? Нажрались чевой-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире