до юбилея
280 дней
 
В ожидании конца света алтайцы продолжают паниковать, а французы делают бизнес

В ожидании конца света алтайцы продолжают паниковать, а французы делают бизнес

В стране и миреВ мире
Из российских регионов продолжают поступать данные о том, как местные жители, встревоженные "грядущим апокалипсисом", готовятся пережить это событие, которое, согласно некоторым трактовкам Большого Календаря Майя, ожидается 21 декабря.

Так, среди жителей Барнаула за последнюю неделю заметно возрос спрос на товары, которые, по мнению покупателей, могут пригодиться во время конца света. Представители торговых компаний столицы Алтайского края сообщают, что в первую очередь барнаульцы раскупают в магазинах товары, с помощью которых можно получить свет и тепло, передает "Интерфакс".

Весьма бойко раскупают свечи. В некоторых торговых точках города также отмечается дефицит спичек. Отмечен повышенный спрос на товары для охоты, рыбалки и спорта. Также жители стали активнее, чем обычно, раскупать фонарики и термосы, отмечают продавцы.

В то же время власти Алтайского края призывают не поддаваться панике в связи с мифом о конце света и уверяют, что все службы региона готовы к любым ЧС.

"Никакой паники нет. Бункеров мы не строим. Мы всегда готовы к различным ЧС, но это не значит, что ЧС обязательно должны возникнуть. Те передачи, которые идут по телевидению, в том числе о конце света, я смотрю с интересом как хорошую научную фантастику. Но это не значит, что это произойдет на самом деле", - комментирует ситуацию замглавы региона Михаил Щетинин.

Жители французской деревни делают бизнес на конце света

Тем временем жители деревни Бюгараш, расположенной у подножия одноименной горы на юге Франции, превратили ожидание конца света в настоящий бизнес-проект. По предсказаниям местных ясновидящих, 1231-метровый пик Бюгараш в предгорьях Пиреней - единственное место, на котором можно будет пережить "Судный день" 21 декабря.

Местные жители быстро смекнули, что конец света может стать выгодным бизнесом. Один из них предлагает сдать в аренду свой четырехкомнатный дом - "всего" за 1500 евро за одну ночь. Одновременно он предлагает бюджетный вариант "спасения" - место под палатку на своем земельном участке - всего 400 евро за ночь, пишет французское издание La Depeche du Midi.

За 500 евро можно снять небольшой домик в 19 километрах от Бюгараш. Но, согласно прогнозам различных экстрасенсов, это место находится уже за пределами "зоны спасения", отмечает NEWSru Israel.

Местные жители также наладили торговлю различными сувенирами через интернет. Булыжники "с горы Бюгараш" уходят по цене 1,5 евро за грамм, бутылочка воды из местного источника, якобы излечивающая от всех болезней, стоит 15 евро.

Не отстают и местные виноделы, предлагая купить "Вино Судного дня". При этом они уже забрендировали еще одно название, на случай, если апокалипсиса опять не состоится, - "Вино выживших".

Мэр деревушки 60-летний Жан Пьер-Делор призвал соотечественников не наживаться на доверчивости людей, а также отдал приказ полиции проверить, есть ли состав преступления в действиях "спекулянтов", отмечает La Depeche du Midi.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5505-12-2012
 
 
Читатель
а наутро после конца света спекулянтам сломают лицо?

11:3605-12-2012
 
 
EXE
Ну неужели вы все еще до сих пор не поняли, что вся эта брехня, была лишь пиар-рекламой фильма катастрофы "2012" !!! Ну что за идиотизм !!! Посмотрите данные в каком году начались съемки этого фильма и в каком году пошла вся эта реклама конца света, ну ведь только идиот не сможет понять!

12:3205-12-2012
 
 
анна
смешные мы ! всю жизнь живем как конец света и туда же будто чего то боимся ! эка невидаль конец света !удивили !!!

20:0306-12-2012
 
 
Читатель
какие у нас есть глупые еще люди, я пожилой человек и то не верю ни в какой конец света, если он будет , то земля взорвется и не пригодится вам фонарик и свеча, дурдом настоящий тут устроили! продавцам это на руку, сейчас хоть расхватают все что залежалось

14:1111-12-2012
 
 
1
кажетьсяя куда еще конец света и так в россии живем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире