до юбилея
340 дней
 
Чиновники опоздали к Путину на четыре часа

Чиновники опоздали к Путину на четыре часа

В стране и миреПерсона
Вчера впервые в новейшей истории не чиновники ждали Владимира Путина, а наоборот.

Самолет с участниками совещания по региональным финансам не мог вылететь из Внуково-2 в Сочи сначала из-за снегопада, потом из-за поломки. Совещание в резиденции «Бочаров ручей» началось с опозданием на четыре часа.

Вчера из-за снегопада оказались под угрозой два совещания — у Владимира Путина в Сочи и у Дмитрия Медведева в Горках. Рублевка стояла, и профильные мини­стры опаздывали к премьеру на встречу с РСПП — промышленники и предприниматели были пунктуальнее.

Другие министры, собира­вшиеся на совещание в «Бочаров ручей», приехали во Внуково-2 вовремя, но дорога в Сочи стала для них тернистой. Вылет задержали на три с половиной часа — сначала из-за снегопада, потом из-за смены самолета. «Без министров совещание не начнут», — философски смотрел на ситуацию замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. А первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин светски попивал чай с помощником президента Эльвирой Набиуллиной. Ждать пришлось вице-премьерам Дмитрию Козаку и Ольге Голодец, министрам Антону Силуанову, Дмитрию Ливанову и Веронике Скворцовой, пяти губернаторам.

Самолет должен был вылететь в 10.00, ближе к 12.00 всех попросили выйти в здание аэропорта. Борт, широко известный в узких кругах как лавровский, было решено заменить. Видимо, у главы МИДа ломаются не только руки (накануне Сергей Лавров упал в Стамбуле, немного скомкав визит Владимира Путина). По некоторым данным, жидкостью против обледенения залили генератор.

Ближе к 13.00 новый борт с чиновниками наконец поднялся в воздух. И совещание стартовало с опозданием на четыре часа.

Владимир Путин призвал чиновников внимательно следить за повышением зарплаты бюджетников в регионах до средней по экономике. «Повышение зарплат должно идти одновременно со структурными изменениями, неоднократно это обсуждали, — напомнил президент. — Все понимают, преобразования нужны, но активного движения в этом направлении пока не видно».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инга Воробьева
rbcdaily.ru

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3205-12-2012
 
 
Читатель
юрий увольнят таких отмарозков надо, которые опаздовают на четыре часа и выше.

12:2405-12-2012
 
 
Теба
Ну и провели бы в режиме ОН-ЛАЙН используя АЙТИ-технологии.
Ну не смогли по СКАЙПУ, тогда провели бы по мобильной связи, что Медведев в президентский срок мало научился всем ньюансам пользования ПК???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире