Мотоциклистам запретят шнырять по пробкам

Мотоциклистам запретят шнырять по пробкам

В стране и миреВ стране
Московская дорожная полиция готовится осложнить жизнь мотоциклистов, начав следить за их маневрами в пробках и выделять из них совершенные с нарушениями — пишет газета «Известия».

Специальные камеры, расположенные таким образом, чтобя считывать номерные знаки как машин, так и мотоциклов, будут фиксировать совершенные в неположенном месте перестраивания из ряда в ряд и запрещенные пересечения разметки, следить за соблюдением знаков. Система начнет работать в следующем году, сейчас на улицах уже установлено 263 комплекта фиксации нарушений.

Развитие этой системы может поставить под вопрос основное преимущество мотоциклистов — возможность проезжать пробку между рядов, с легкостью обгоняя автомобили. По мнению любителей езды на мотоцикле, такой запрет сделает ее практически невозможной в городе — стоять в пробке наравне «верхом „с автомобилями довольно утомительно. В то же время мотоэнтузиасты просят городские власти пустить их на выделенные полосы для общественного транспорта, что существенно повысило бы безопасность мотоциклистов на дорогах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

11:3805-12-2012
 
 
ы
маразм крепчал

11:5505-12-2012
 
 
Читатель
таксистов пусти, мотоциклистов пусти, а в чем смысл выделенной полосы тогда?

12:0805-12-2012
 
 
Такое впечатление, что...
....идиоты в правительстве, гибдд, госдуме только и думают - че б еще этакое запретить, чем б еще выпендриться в дурости среди других таких же дураков, какую б глупость еще б изобресть?

Чем обусловлен этот новый запрет, спрашивается? Что, есть статистика, что мотоциклисты шныряя в пробках угробили множество народа? Совершили массу дтп - сколько процентов из общего кол-ва дтп по стране? Выезд на встречку и так запрещен из пробки. А вот проезд по разделительной между попутными полосами? Кому мешает мотик шныряющий в пробке, если он не создает аварийных ситуаций? А если создает, так за это и наказывайте. Но не за то, что такой вид транспорта мобильнее. Пусть люди в пробке хоть за других порадуются - за мотоциклистов, что тем удается ехать.

Зависть дебилов в лимузинах к более свободным байкерам?

12:4605-12-2012
 
 
Zerkog
зависть, зависть... быстрей бы лето, выкатить коня на трассу.

16:2605-12-2012
 
 
Читатель
а толку то? из-них и так большинство без номеров гоняет...

19:1419-12-2012
 
 
Читатель
гнобить велосипедистов и далее, нарушают пдд, пусть отвечают, а конкретно пункт положения на проезжей части

16:1920-12-2012
 
 
Читатель
Проблем у нас больше нету... только мотоциклисты, которые пробки объезжают.
Хотя, вполне возможно, что за счет штрафов хотят пополнить свои карманы (зачеркнуто), бюджет города.

13:4526-02-2013
 
 
Андрей
Интересно, они опять ПДД собрались менять? Мотоциклист , по действующим правилам , ничего не нарушает , двигаясь в одном ряду с машиной сбоку, пункт про 3
2 мотоцикла или одну машину убрали уже 10 лет назад, по разметке мы не ездим - скользко, боковой интервал в см неизвестен, следовательно он нарушен лишь при ДТп. За что штрафовать то будут???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире