За кражу импортных экскаваторов на семь миллионов рублей задержаны два инспектора ДПС

За кражу импортных экскаваторов на семь миллионов рублей задержаны два инспектора ДПС

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге сотрудниками уголовного розыска задержан инспектор ДПС Приморского отдела ГИБДД. Он подозревается в причастности к хищениям строительной техники.

 В пресс-службе полицейского главка подчеркивают, что на след злоумышленника удалось выйти в результате длительной оперативной разработки крупной преступной группы.

Задержанный вчера инспектор ДПС – уже второй сотрудник ГИБДД, подозреваемых в совершении серии преступлений. Первого – 34-летнего старшего лейтенанта полиции Валерия Хрулева из Московского отдела ГИБДД взяли с поличным вместе с тремя другими членами ОПГ во время кражи импортного экскаватора. Хищения строительной техники они совершали в различных районах Петербурга и Ленобласти.

На этот раз попался 29-летний капитан полиции Николай Новиков, инспектор ДПС ОР ГИБДД УМВД России по Приморскому району, который также подозревается в кражах экскаваторов в составе организованной группы.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Как мы уже сообщали, ранее по подозрению в совершении краж в Петербурге были задержаны 41-летний инспекторы ДПС взвода ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга Александр Петров, 41-летний Игорь Кашков, 32-летний Андрей Елесичев, а также 31-летний ранее судимый Алексей Папиросов.

Установлено, что в начале февраля 2010 года со стройплощадки № 8692 «Северный поток» злоумышленники похитили экскаватор Liebherr R-904 стоимостью не менее 250 тыс. рублей; 28 февраля 2010 года - экскаватор Komatsu РС 20-7 стоимостью не менее 3,8 миллиона рублей, а в сентябре 2010 года - два экскаватора марки JS 220 SC общей стоимостью около три миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

14:2705-12-2012
 
 
Теба
Хрень какая-то, сегодня все строительные объекты охраняются.
Как такое вообще может случиться?
Ну, а раз уж действительно их поймали, то нада им впаять лет по 10 с конфискацией и на членах семьи "крест" лет на 150 поставить, чтоб выше рабочей низкоквалифицированной профессии не поднимались.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире