В Подмосковье на фирму друга А.Сердюкова завели 13 новых дел

В Подмосковье на фирму друга А.Сердюкова завели 13 новых дел

В стране и миреПроисшествия
В отношении компании "Славянка", гендиректором которой является близкий знакомый экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин, возбудили 13 административных дел.

Чиновники Госжилинспекции по Московской области выдали предписания на устранение выявленных нарушений.

Государственная жилищная инспекция Московской области 3 декабря провела внеплановую выездную проверку технического состояния жилищного фонда военного городка №1 Ильинское в городском округе Домодедово. Об этом сообщается на официальном сайте подмосковного ведомства.

Жилищный фонд военного городка состоит из 16 многоквартирных домов, здесь проживает около 3100 человек. В ходе проверки удалось установить, что капитальный ремонт жилищного фонда длительное время не проводился, а паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период вовсе не были предъявлены.

Чиновники выявили ряд нарушений в жилом фонде. Так, температура горячего водоснабжения в точках разбора составляет 42 градуса тепла, что не соответствует нормативному уровню в 60 градусов. Подвальные помещения и инженерные коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОАО "Славянка" не в первый раз попадает в новостные сводки. Ранее стало известно, что сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту хищения более 50 млн руб. при реализации госконтрактов, заключенных Министерством обороны РФ с указанной компанией. Гендиректор фирмы А.Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора подрядной организации "Безопасность и связь", были арестованы.

По версии следствия, ОАО "Славянка" благодаря связям своего руководителя с А.Сердюковым фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны, оказывая военному ведомству так называемые аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых ОАО на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась.

А.Елькин считается близким другом А.Сердюкова. Ранее бизнесмен намеревался с помпой отметить свое 50-летие, на торжество был приглашен и экс-министр обороны. Развлекать гостей должна была американская певица Дженнифер Лопес, однако после ареста предпринимателю пришлось отменить торжество и встретить день рождение в СИЗО.

Недвижимость Минобороны и госконтракты на возведение домов для военнослужащих по-прежнему остается одной из самых скандальных тем. Сегодня газета "Известия" сообщила о том, что сумма государственных контрактов, заключенных оборонным ведомством на покупку и строительство жилья для военнослужащих на период до 2014г., почти в два раза превысила заложенные в бюджете на эти цели показатели. Такие факты были выявлены по итогам проверки Счетной палаты. По версии чиновников, лимит программы, установленный на уровне 80 млрд рублей, оказался превышен на 70,3 млрд руб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /11

14:1605-12-2012
 
 
Читатель
давайте уже посадите кого нибудь че за хрень то

14:2605-12-2012
 
 
Читатель
Никого не посадят! Этож всё дружбаны!

15:0505-12-2012
 
 
читатель
садить не надо !!! надо гЛыбоко закапать фигурантов, что-бы откапать было невозможно,сверху хороший ,качественный бетон!!!

15:0805-12-2012
 
 
Читатель
друзей и коллег арестовывают, а Сердюков почему на свободе? чего ждут? ждут когда он сбежит?

15:2205-12-2012
 
 
гость
Народ развлекают,непонятно что ли.??

16:2305-12-2012
 
 
читатель
сэр дюков вероятно поедет лечиться, у него наверно от переживаний здоровьице поплохело, будет за границей мин воду попивать, мемуары пописывать!

16:3005-12-2012
 
 
Читатель
Ой, ну что вы, Сердюков ни в чем не виноват! Это окружающие, воры и хапуги, использовали в своих грязных целях этого честнейшего и чистейшего душой человека!

А если серьёзно, то ему, видать, тот-кто-надо дал гарантии непосадки, судя по тому, что он, глядя, как вокруг него смыкается кольцо, не пытается рвануть за границу.

16:5605-12-2012
 
 
Читатель
А вы знаете где Сердюков и чем занимается? Он уже давно за границей правосудия, которого у нас нет.

17:1405-12-2012
 
 
Читатель
По административным делам могут дать лишь административный арест до 15 сут. Уголовная ответственность не грозит. С днем юриста и с днем суда дорогие коллеги!

21:1705-12-2012
 
 
Читатель
сердюкова не трогайте,нормальный такой пацан!медведев за него зуб даёт!

18:0906-12-2012
 
 
член СФ РФ
Совет федерации требует немедленно осудить сердюкова к пожизнненому заключению с полной конфискацией имущества.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире