до юбилея
339 дней
 
Минфин предложил внести экологические требования в транспортный налог

Минфин предложил внести экологические требования в транспортный налог

В стране и миреВ стране
Российский министр финансов Антон Силуанов высказался в пользу изменения формы исчисления транспортного налога с учетом экологического класса облагаемых им автомобилей, пишут 5 декабря «Ведомости».

По мнению представителей Минфина и Минтранса, обсуждавших способы реализации этой идеи, начисление налога сообразно объему двигателя будет способствовать модернизации автотранспортного парка в стране. При этом речи об отмене транспортного налога не идет, так как, по словам Силуанова, он является важным источником дохода для регионов. Предполагаемые же изменения будут внесены в действующее законодательство не ранее 2014 года.

Идею министра финансов уже оспорил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Он заявил, что бессмысленно посредством манипуляции налогами побуждать автовладельца к большей экологичности его автомобиля, если правительство только и делает, что откладывает моменты перехода на более высокие стандарты топлива.

В настоящее время Налоговый кодекс позволяет регионам изменять налоговые ставки в зависимости от экологического класса автомобиля. Однако на практике эта процедура не используется.

В конце ноября российский президент Владимир Путин вернулся к вопросу отмены в стране транспортного налога. А не далее как вчера вице-премьер Шувалов сообщал, что в ближайшие шесть лет налоговое бремя на граждан России будет лишь снижаться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:2605-12-2012
 
 
Читатель
При этом речи об отмене транспортного налога не идет, так как, по словам Силуанова, он является важным источником дохода для регионов. Предполагаемые же изменения будут внесены в действующее законодательство не ранее 2014 года.
Вы уж там наверху опредилитесь. Отменять или повышать? Не смешите народ слуги народа, а правильнее назвать вас эксплуататорами.

16:0205-12-2012
 
 
что и следовало ожидать
начали за здравие - закончили за упокой

16:0505-12-2012
 
 
КоляYeti
Все хотять приложиться к "обдираловке".

17:3605-12-2012
 
 
Читатель
когда ж они лопнут

18:4605-12-2012
 
 
Читатель
почему все считают, что дорог нету? нормальные ведь они...

21:1505-12-2012
 
 
Читатель
у меня иномарка евро5, я х.з. какой евро она на нашеи бензине покажет

08:4906-12-2012
 
 
Читатель
"начисление налога сообразно объему двигателя будет способствовать модернизации автотранспортного парка в стране."- надо называть вещи своими именами, людей принуждают покупать современный малолитражный ширпотреб дерьмового качества (ни для кого не секрет, что лучшие авто выпускались в 90-х, сейчас качество неуклонно падает), тратить на это деньги и использовать кредиты.

10:3506-12-2012
 
 
обыватель
для 08:49
так нам и навязывают потребление-как типа двигатель экономики,забывая про доходы населения

11:0606-12-2012
 
 
Читатель
заставляют ввозить авто Евро5,выпускают машины в России Евро2,топливо вообще не поймёшь какое Евро!Нормальные поцики сидят за стенами кремля с окладами по 1млн.Евро!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире