до юбилея
346 дней
 
Больного раком мозга солдата Еланского гарнизона (Свердловская область)  выписывают из госпиталя на произвол судьбы

Больного раком мозга солдата Еланского гарнизона (Свердловская область) выписывают из госпиталя на произвол судьбы

В стране и миреВ стране
Рядового, проходившего срочную службу в Еланском гарнизоне в Свердловской области и госпитализированного с диагнозом "рак мозга", выписывают из столичного Главного военного госпиталя имени Бурденко до завершения серии курсов химиотерапии.

Решение врачей прервать процедуры связано с тем, что у 24-летнего Дмитрия Богодерова из Белорецка 17 декабря заканчивается срок службы.

За месяц лечения солдат прошел два курса химиотерапии, его состояние улучшилось, опухоль уменьшилась. Однако пациент нуждается еще в шести подобных процедурах. Мать Дмитрия Галия Богодерова рассказала газете "Комсомольская правда", что ее сыну предлагают после выписки встать на медучет в родном Белорецке и там продолжить лечение. Однако в то время как в госпитале Бурденко все процедуры были пациента бесплатными, за каждый курс химиотерапии в гражданской больнице придется выложить по 500 тысяч рублей. По словам матери, у семьи нет таких денег.

Срочник через интернет обратился к руководству больницы с просьбой оставить его на долечивание в госпитале. Молодой человек записал видеообращение к медикам, которое "КП" публикует на своем сайте. На ролике солдат говорит, что не хочет быть инвалидом. Дмитрий уверен, что излечиться он сможет только в госпитале Бурденко, так как в России "больше нигде нет такой качественной медпомощи". В лечебном учреждении от комментариев по этому поводу отказались.

Как сообщалось, Дмитрий Богодеров был госпитализирован только после того, как начал падать в обмороки прямо в строю и терять память, а до этого армейские врачи лечили его от гайморита. Сам солдат считает, что страшная болезнь начала прогрессировать после того, как в апреле офицер ударил его армейским ботинком по голове, разозлившись, что он медленно реагирует на приказы.

Военные медики причинно-следственной связи между травмой и опухолью мозга не обнаружили. Врачи пришли к выводу, что онкологическое заболевание развивалось в течение нескольких лет. В госпитале имени Бурденко медики признали, что опухоль неоперабельна, но продлить жизнь пациенту могут курсы химиотерапии.

Напомним, это не первый скандальный случай в Еланском гарнизоне. Самым громким ЧП стала смерть рядового Руслана Айдерханова. Срочник погиб 31 августа 2011 года - его нашли повешенным на дереве. Экспертиза тела показала, что он умер в результате самоубийства. Но родственники Айдерзанова не поверили в эту версию - они рассказали о многочисленных травмах на его теле. Следователи объяснили, что ножевые ранения - это надрезы от вскрытия, а ссадины на лице и руках образовались из-за судорог при повешении от ударов о сучки дерева. В июле дело о смерти солдата было закрыто.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:2905-12-2012
 
 
Читатель
Вот для чего рожать детей, растить их, а потом отдавать этим гадам для издевательств. Нет ничего святого, г-но, а не страна. Мне стыдно за эту страну, расплодившую Сердюковых и им подобных.

19:2605-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
500 000 за курс? Его там что раствором золота в платине накачивают? Это до какой-же задницы докатилась отечественная онкология что необходимая для десятков тысяч раковых больных процедура такого бабла стоит....

20:2805-12-2012
 
 
nv-kz
PI****SЫ!!!!!!!!! больше нечего сказать!

09:2406-12-2012
 
 
123
Долг родине, а где долг родины перед народом?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире