Следователи устроили обыски в копейской колонии

Следователи устроили обыски в копейской колонии

В стране и миреПроисшествия
В ходе расследования уголовных дел, возбужденных по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Применение насилия в отношении представителя власти», следователи устроили обыски в исправительной колонии №6 города Копейска. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Челябинской области.

«Проводятся обыски, выемки документации и допросы должностных лиц, другие следственные действия», – рассказали в СК. Всего следователи получили от заключенных колонии более 120 жалоб, в которых говорится о вымогательствах денег в сумме от 5 до 90 тысяч рублей.

В заявлениях указывается, что руководство колонии требовало от осужденных средства, создавая им неблагоприятные условия нахождения в исправительном учреждении и угрожая физическим насилием.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что существуют документальные подтверждения этих вымогательств. Лукин, сославшись на правозащитников, также сообщил, что, по предварительной информации, за условно-досрочное освобождение руководство колонии требовало от 40 до 60 тысяч рублей. Всего правозащитники опросили более 200 человек, отбывающих сроки, и их родственников.

В конце ноября заключенные ИК-6 устроили акцию протеста, которая продлилась три дня. По данным разных источников, в ней приняли участие от 250 до 1500 человек. Осужденные, помимо всего прочего, вышли на крышу колонии с плакатами «Люди, помогите», «Администрация вымогает $», «Нас 1500 человек»

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире