Крымская учительница уволилась из-за "татарской рожи" шестиклассника

Крымская учительница уволилась из-за "татарской рожи" шестиклассника

В стране и миреПроисшествия
Преподавательница симферопольской гимназии номер 11 оскорбила по национальному признаку одного из учеников шестого класса.

Об этом сообщает "Крым.Комментарии" со ссылкой на крымскотатарский телеканал АТR (сюжет прошел в этом выпуске новостей).

Учительница Елизавета Меньшова назвала учащегося Ридвана Мисуветова "татарской рожей". Мисуветов процитировал журналистам ее слова: "Татарская рожа, что, в татарскую школу захотел? Я тебе быстро это устрою".

Данный инцидент произошел на минувшей неделе, однако огласку он получил позднее. Преподавательница, как утверждается, рассердилась на школьника из-за того, что тот пытался попасть в закрытый класс на перемене. Вместе с Мисуветовым в момент разговора с учительницей находились другие ученики. Одна из школьниц записала слова Меньшовой на диктофон. В сюжете телеканала была представлена эта запись.

"Эту рожу я запомнила давно. Мне хочется по уху ему дать, чтобы у него кровь брызнула из другого уха. Я вас с лестницы спущу, а сама уйду из школы. Чтобы вы разбились вдребезги! Потому что вы все равно не нужны в этом обществе. Они что тут у вас, власть взяли над вами? И все татары сидят, безобразничают. Они что, в татарскую школу захотели что ли? Так идите отсюда!", - говорилось в ней.

Директор школы, в которой произошел инцидент, пообещал, что "педагогическая общественность с этим разберется". Он также предположил, что Меньшова могла "сорваться". Сама учительница заявила телеканалу, что не оскорбляла учеников. "У меня столько было крымских татар, они столько медалей получили. Никогда никаких стычек не было", - отметила она. По данным телеканала, Меньшова уже написала заявление об уходе из школы по собственному желанию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кадр телеканала ATR

Комментарии /6

10:4906-12-2012
 
 
Дело нечисто
А что, школьники всегда держат диктофон наготове?

11:0206-12-2012
 
 
123
Просто договариваются заранее и начинают выводить из себя препода, а потом выкладывают. Дети сейчас пошли, врагу не пожелаешь. Иной раз убить хочется. А все от безнаказанности.

11:3606-12-2012
 
 
А чего "Татарские рожи"
Такие обидчивые? Надо же правду в глаза сказала и все, привет! Если ты татарин так скажи спасибо за это своим родителям. Как известно незванный гость хуже татарина! Так что татары еще не самые плохие! Хотя и далеко не лучшие!

12:1806-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Это не казанские татары это крымские татары. Уникальная народность которая на протяжении столетий не сеяла не жала скот не пасла, а жила только налётами на россию и продажей пленников и хабара туркам. Год за годом они ходили в набеги жгли грабили убивали и уводили в плен десятки и сотни тысяч рабов которых потом продавали на всех рынках мусульманского мира. Поколения за поколениями предков этого поцана рождались жили и жрали на крови и страданиях руского народа. Почти все города юга россии это изначально опорные крепости оборонительных линий которыми этих татар вытесняли пока наконец на разгромили разбойничье гнездо. Я одного никогда не пойму. Почему они до сих пор живы...

12:2906-12-2012
 
 
Читатель
Татарин обиделся что его татарской мордой назвали, так он на что обиделся на татарскую или на морду ,а какая у него морда русская чтоли или армянская и почему татарин не хочет идти в татарскую школу

13:3719-05-2013
1
 
светлана
Это нас так учили в школе, что набегами жили, а на самом деле было не так, просто политика такая была. Сами же русские и продавали своих же, тогда им тоже деньги нужны были. ПРОДАВАЛИ так же , как сегодня это делают наши же сутенеры и прочие. А татары были всего лишь посредниками. УЧИТЕСЬ ДУМАТЬ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире