Путин в Туркмении: обстоятельно пошептался о чем-то с Януковичем, а его сайт там заблокировали

Путин в Туркмении: обстоятельно пошептался о чем-то с Януковичем, а его сайт там заблокировали

В стране и миреПолитика
Президент Владимир Путин совершил вторую за последние два дня заграничную поездку: едва вернувшись из Турции в Москву, в среду он уже прибыл в Туркмению, где принял участие в отложенном было заседании Совета глав государств СНГ.

Сведения о пребывании Путина в Ашхабаде приходят крайне скупые. На самом заседании он сделал несколько заявлений экономического и организационного характера, но по большей части вел переговоры с глазу на глаз с коллегами по СНГ в кулуарах саммита - на неизвестные широкой публике темы.

Путин отдельно переговорил практически со всеми лидерами стран Содружества, но наиболее обстоятельный разговор у него состоялся с президентом Украины Виктором Януковичем, передает ИТАР-ТАСС.

"Путин и Янукович в кулуарах саммита обстоятельно поговорили с глазу на глаз и условились по завершении саммита продолжить беседу", - поведал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков. И добавил, что позднее дуэт преобразовался в трио, когда к разговору присоединился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Состоялся весьма обстоятельный разговор", - сообщил Песков, но не больше. "О темах разговора ничего не могу сказать, беседа проходила один на один, поэтому о темах можно гадать до бесконечности", - напустил он еще больше тумана.

На самом заседании Совета глав государств СНГ в узком составе его участники договорились развивать совместную систему ПВО и обсудили создание совета руководителей финансовых разведок.

Путин, выступая на саммите, также высказал мнение, что ОБСЕ давно следует прекратить обслуживать интересы отдельных государств. "Не менее важно наращивать координацию по актуальным вопросам деятельности ОБСЕ. Нынешнее состояие дел в организации, к сожалению, не внушает оптимизма", - признал Путин. Он рассчитывает, что председательство Украины в ОБСЕ в 2013 году позволит этой организации учитывать интересы всех стран - членов Содружества.

Также Путин призывал страны СНГ подключиться к российскому проекту ГЛОНАСС, расписывая, какие преимущества сулит реализация возможностей этой системы. "Видим хорошие перспективы для внедрения подобных систем в странах Содружества", - добавил президент РФ.

Серьезные трудности журналистам, освещавшим поездку Путина в Ашхабад, создала служба безопасности во дворце президента Туркменистана, где проходили переговоры. Она отобрала у московских корреспондентов мобильные телефоны, предложив им пользоваться стационарными аппаратами в пресс-центре. А там их оказалось всего четыре на сотню журналистов, сообщает Life News.

Более того, выяснилось, что в черный список заблокированных в Туркмении сайтов наряду с ЖЖ и Facebook попал и официальный сайт Владимира Путина. По каким причинам это было сделано, не смогли пояснить ни "придворные" сисадмины, ни Песков, отмечает портал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3906-12-2012
 
 
123
Это все что могу по этому поводу выразить.

13:2306-12-2012
 
 
Пурген
"Также Путин призывал страны СНГ подключиться к российскому проекту ГЛОНАСС2 - а то у нас уже все украли, что было можно, теперь ждем вас и ваши денежки.

16:4506-12-2012
 
 
Шутник
Похоже по алфавитному списку визиты.Турция.Туркмения.Потом будет буква К. Куззбассия,Куззбассостан. :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире