Стоимость ОСАГО для нарушителей предлагают многократно увеличить

Стоимость ОСАГО для нарушителей предлагают многократно увеличить

В стране и миреБешеные бабки
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий увеличение коэффициентов стоимости полисов ОСАГО для тех, кто регулярно нарушает ПДД.

Автор документа предлагает ввести повышающий коэффициент за выезд на встречную полосу, проезд через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем в нетрезвом виде, управление автомобилем без регистрационных знаков или с незаконно установленными спецсигналами, а также за управление транспортным средством лицом, ранее лишенным водительского удостоверения. То есть, за те нарушения, которые предусматривают лишение водительских прав.

Если автомобилист допустит любое из них, стоимость ОСАГО для него увеличится в десять раз до 50-ти тысяч рублей. Также в список «рецидивистов» предлагается включить и тех, кто неоднократно превышал допустимую скорость на 30 и более км/час.

Эксперты считают, что у предложенного законопроекта «большое коррупционное будущее». Ведь для большинства российских автомобилистов, которые невольно становятся нарушителями Правил дорожного движения, цены на ОСАГО окажутся заоблачными. Многие попросту перестанут приобретать автостраховку, предпочитая решать проблемы «на месте».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

12:3106-12-2012
 
 
456

12:3406-12-2012
 
 
123
вы с..ки в натуре войны хотите.

13:0206-12-2012
 
 
Читатель456

чего ты пальцы к верху кидаешь?
Если бы у нас менты не занимались разводом, то было бы норм.
А то так легко и нариком в АО/НО стать, и на встречку выехать, и скорость превысить на 180-200 км/ч.
При этом сидя на пасс. сидении в заглушенном авто.

13:2006-12-2012
 
 
Пурген
А зачем вообще ОСАГО, неужели она так необходима. Надо продать правительству все авто и пересесть на велосипеды. Пусть чиновники платят ОСАГО, Акцизы, Дорожный налог, Утилизационный и все, что еще придумали.

13:2606-12-2012
 
 
Читатель
Интересно, а как окажутся эти сведения (о нарушениях) из ГИБДД в страховых компаниях?

14:0106-12-2012
 
 
Читатель
обяжут перед получение полиса брать распечатку с ГИБДД о штрафах

14:2006-12-2012
 
 
обыватель
для пургена-эти ....плёты тогда придумают полицию для велосипедистов-велицию,а также введут дорожный налог(типо велов дороги портите и строить их надо а откуда деньги брать-конечно же с велосипедистов),а также транспортный налог который будет рассчитываться исходя из количества скоростей и стоимости вела,и обязательную страховку велосипедистов вдруг у одного велик дорогой, и виновник не сможет выплатить возмещение и будет он расчитываться базовая ставка*коэффициент территории(в больших городах дороже)*коэффициент мощности вела*коэффициент стажа велосипедиста*коэффициент аварий(велуса-колеса),и не забудут ещё про сбор по утилизации велов, причём платить его надо будет перед покупкой вела

14:5306-12-2012
 
 
Девушка
Может еще за выхлопные газы платить будем?))))))))) Ну или воздух покупать?)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире