Толщина льда на водоемах и реках

Толщина льда на водоемах и реках

Местные новостиБезопасность
Выходить на лед ещё опасно!

Для безопасного пребывания на льду человека толщина ледового покрова должна составлять не менее 10 сантиметров, чтобы лед выдержал снегоход и водителя, он должен быть не тоньше 15 сантиметров. Проезд через реки и водоемы транспортных средств осуществляется только по специальным ледовым переправам, их места определяет государственная инспекция по маломерным судам. На территории города Новокузнецка ледовые переправы отсутствуют.

Состояние льда на реках Новокузнецка, по данным специалистов Управления по защите населения и территории, еще не стабильно. У берега, в некоторых местах, толщина льда достигает 20 сантиметров, однако в нескольких метрах от него толщина льда значительно снижается. Из-за течения повсеместно имеются промоины.

На карьерах Заводского и Орджоникидзевского районах ледостав, для катания по нему на снегоходах, тоже не безопасен. Средняя толщина льда 10-15 сантиметров. Пребывание на льду в этих местах людей относительно безопасно. Правда любителям зимней рыбалки не стоит собираться большими группами и делать подряд много лунок, все это может ослабить и без того неокрепший лед.

По вопросам безопасности звоните по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Дополнительную информацию, связанную с обеспечением безопасности населения, Вы можете получить на сайте www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости