МИД: РФ запретит въезд нарушителям прав человека из США

МИД: РФ запретит въезд нарушителям прав человека из США

В стране и миреПолитика
В ответ на принятие американским сенатом "закона Магнитского" Россия запретит въезд нарушителям прав человека из США, заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

"На встрече с Хиллари Клинтон в Дублине я подтвердил, что мы закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", - заявил Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон и спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

В четверг одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника, ограничивавшей торговлю между Россией и США, американские сенаторы проголосовали за принятие Нажать "акта Магнитского", в котором предусмотрены визовые санкции против российских чиновников, причастных к гибели юриста.

В МИД России назвали принятие закона в сенате США "спектаклем в театре абсурда".

"Странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в XXI веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

10:1507-12-2012
 
 
Читатель
за принятие Нажать

10:1607-12-2012
 
 
Читатель
"Странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в XXI веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

И поэтому в РФ тоже решили это узаконить.

10:2007-12-2012
 
 
Пурген
Хитрые какие - запретить въезд, а куда они могут запретить-то-молчат. Если в Россию, то пугают пчел медом, если в Кремль - так это кому туда надо, если в США, ктож их спросит!!! И еще "В МИД России назвали принятие закона в сенате США "спектаклем в театре абсурда". Значит МИД России признает что США поставили спектакль в России, т.е. Россия театр абсурда. аплодисменты

10:2307-12-2012
 
 
Читатель
я нажал

10:4407-12-2012
 
 
Бггг.. Вот уж напугали пиндосов, так напугали!
Что я хочу сказать: на самом деле - все эти стерхи-альфасамцы, димчики-айфончики, и прочие ..с поломаными руками - ВСЕ ОНИ ИМПОТЕНТЫ! По жизни. Политические, экономические, умственные, и, судя по всему - физические импотенты. Понимаете, да? Нами управляют закомплексованные, слабые и больные люди!

Это ж надо было так ОБЛАЖАТЬСЯ опять - "закрыть въезд в россию некоторым гражданам США"!!!!
Да у них тут что, дома-параходы на откаты с бюджета накуплены? Или их тут дети учатся? Или, быть может, они в Москву целыми чартерами в казино летают? На ..ую они вертели и московию и Россию в целом!

10:4907-12-2012
 
 
от уж действительно позорище!
ни одной посадки по делу Магницкого, ни одного фигуранта (стрелочники не в счёт) в диких скандалах с разворовыванием бюджета.. зато "мы откажем во въезде американцам, которые действительно (???) виновны в нарушениях прав чкловека"!!!
идиотизм, какой идиотизм!!!!!!!

10:5807-12-2012
 
 
Читатель
Жамкнул за списочег! Надо его постоянно пополнять, и обнародовать суммы заблокированные с фамилиями и должностями!

Что-то мне всё больше ситуация в стране напоминает Египет. Только народ у нас чтоли бестолковее и инертнее.

11:2107-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Смеялся до слёз. Потом отдышался и снова смеялся. Напугали ежа голым задом. Подозреваю что в список будут внесены все военнослужащие США, как люди непоследственно попирающие права человека и этим запретом наша власть обеспечивает свою безопасность от вторжения злых американцов на родину суеверной демократии. Надо ещё армию китая в этот список включить - нападёт на нас китай. А мы им на границе - фамилия, паспорт, нет господин суньхуйвчай вы в чёрном списке оставьте танк на таможне и идите обратно....

12:0607-12-2012
 
 
Читатель
мид рф неприлично громко и вонюче пукнул в ответ на "закон Магнитского"

и сам же, похоже, тут же испугался физиологического извержения мидовского организма, но постарался "сохранить хорошую мину при плохой игре"

15:4008-12-2012
 
 
КоляYeti
Любопытно, какое "нарушение прав" МИД "высосет из пальца"- надеюсь отношения между боссом и серетаршей (как с Моникой Левински) не будут под запретом?

18:4808-12-2012
 
 
Читатель
А они снова введут поправку Джексона-Веника, и опять президент с премьером на коленях будут ползать перед мировым сообществом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире