Обаму просят построить "Звезду смерти"

Обаму просят построить "Звезду смерти"

В стране и миреВ мире
Похоже, некоторые в США очень хотят превратить сценарий "Звездных войн" в реальность.

Более двух с половиной тысяч американцев оставили свои подписи под петицией, призывающей администрацию Барака Обамы построить к 2016 году космическую станцию "Звезда смерти", фигурировавшую в культовой фантастической киноэпопее. "Если мы сконцентрируем наши оборонные ресурсы на усиление космической безопасности, в частности на строительстве "Звезды смерти", это позволит создать рабочие места для конструкторов, инженеров и исследователей космоса. Более того, это позволит усилить оборону нашей нации", — говорится в петиции.

Документ не уточняет, каким образом должно проходить строительство станции и сколько проект может стоить. По подсчетам Forbes, создание боевой космической станции размером с Луну, оснащенной лазером, способным уничтожать планеты, обойдется в 13 000 мировых ВВП. А студенты-экономисты из университета Лехая рассчитали, что на строительство "Звезды смерти" уйдет, по меньшей мере, 800 000 лет.

Для того чтобы правительство рассмотрело петицию, поклонникам "Звезды смерти" потребуется нечто большее, чем Сила джедая и упорство падавана. По закону правительство США обязано рассмотреть лишь те заявления, под которыми подписались более чем 25 000 человек. В настоящий момент "Звезда смерти" собрала лишь десятую часть от этого количества. Однако у проекта осталось еще десять дней на то, чтобы привлечь недостающих сторонников. Если петиция соберет необходимые подписи, американским властям придется всерьез задуматься над воплощением "Звездных войн" в реальность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:2307-12-2012
 
 
Читатель
скоро им будет звезда смерти

11:4407-12-2012
 
 
Шпили-вилли
А че, он же черный. Плащ с каской и противогаз нацепит и вылитый вейдер

12:0607-12-2012
 
 
Kudasoff
Запуск Звизды Смерти Обама запланировал на 21.12.12

14:1207-12-2012
 
 
Читатель
откинем все бла бла, и поговорим о других бла бла...

1. столько металла нет на планете, чтобы слепить "Звезду". Вернее есть, но в ядре. Оттуда его не достать. Да и если достанешь, то оно все уйдет на "Звезду". Как Земля без ядра?! погибнем ведь...

2. Если нашли где-то металла столько и возвели неподалеку Земли, то возникнет колоссальное возмущение орбит планет. Чем это обернется страшно представить. Климат у нас точно поменяется, как и длинна суток.

3. Двигатели. Чтобы двигать такой мяч, надо двигатели с колоссальной силой. Скорее всего упадет на Солнце, это сколько сил надо, чтобы заставить двигаться вверх от поверхности Солнца за край системы.

4. Ну по персоналу проблем нет - отправим китайцев. Но чтобы прокормить эту всю орду придется половину "Звезды" превратить в пастбище и заводить там гигантсткие стада баранов. Работа кавказцам. Сколько надо пастухов - страшно представить.

14:2607-12-2012
 
 
123
Начнем с того, что нет такой нации американец. Так кого они собрались защищать? Окруженцы хреновы.

21:2509-12-2012
 
 
Читатель
идите в звезду смерти)))

16:0711-12-2012
 
 
Читатель
2500 идиотов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире