до юбилея
283 дня
 
За первоапрельскую шутку суд назначил 1,5 года исправительных работ

За первоапрельскую шутку суд назначил 1,5 года исправительных работ

В стране и миреПроисшествия
В Волгоградской области вынесен приговор местному жителю, сообщившему 1 апреля о якобы запланированном взрыве моста, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Камышинский районный суд признал 32-летнего мужчину виновным в совершении преступления по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге, или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Установлено, что 1 апреля находившийся  в состоянии сильного алкогольного  опьянения мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил о готовящемся взрыве. Он рассказал, что примерно в 5 утра он отправился в киоск за пивом. Там к нему подошел незнакомый гражданин, который предложил ему взорвать Бородинский мост в городе Камышин. В подтверждении своих слов незнакомец будто бы показал ему схему моста с указанием мест, где нужно заложить взрывное устройство.

Однако в ходе следствия данный факт не подтвердился.  

В результате ложного звонка о готовящемся террористическом акте, как отмечает ГУ МВД, злоумышленник "нарушил движение транспортных средств через мост и отвел силы правоохранительных органов от выполнения текущих задач". 

Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире