В Подмосковье 19-летний гастарбайтер, убивший женщину с ее младенцем, получил пожизненный срок

В Подмосковье 19-летний гастарбайтер, убивший женщину с ее младенцем, получил пожизненный срок

В стране и миреПроисшествия
Московский областной суд вынес обвинительный приговор 19-летнему гастарбайтеру из Узбекистана Бобурмирзо Солиеву.

Он признан виновным в зверском убийстве молодой матери с ее ребенком. Поводом для расправы стал отказ женщины показать случайному встречному своего малыша.

Суд приговорил юношу-иностранца к пожизненному заключению. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт подмосковной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено недалеко от поселка Поведники Мытищинского района 8 ноября 2011 года. Бобурмирзо Солиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил в лесопарке 29-летнюю Елену Кильметову, которая гуляла с 11-месячным ребенком Эриком. Пьяный гастарбайтер зачем-то попросил показать ему младенца, но получил отказ.

Тогда иностранец попытался насильно заглянуть в коляску и скинуть с ребенка покрывало, пишет "Российская газета". Елена оттолкнула пьяницу, и между ними завязалась потасовка. В итоге владеющий приемами бокса злоумышленник избил потерпевшую, а потом задушил поясом от ее же куртки. После этого Бобурмирзо Солиев достал из коляски ребенка, ударил его головой о дерево и бросил на землю. Эрик скончался мгновенно.

Добычей грабителя-изувера стал сотовый телефон Елены Кильметовой стоимостью чуть выше 3,5 тысячи рублей. Уже через три дня преступник был задержан полицейскими по сигналу похищенного мобильника.

Хотя сим-карту преступник выбросил, а сам телефон выключил, но потом он решил продать его соседу по общежитию за три тысячи рублей. А тот сразу стал звонить сожительнице. Благодаря этим звонкам убийцу и вычислили, пишет газета "Московский комсомолец".

В ходе следствия выяснилось, что в момент нападения Бобурмирзо Солиев был мертвецки пьян. Перед этим он выпил на двоих с приятелем две бутылки водки, хотя до этого никогда не пил.

Известно, что Бобурмирзо Солиев приехал в столицу из Узбекистана весной 2011 года. Сначала он работал в метро мойщиком вагонов, затем устроился в местное кафе, где жарил шашлыки. На первых допросах азиат утверждал, что получил телефон от клиента в счет оплаты ужина. Но потом он сознался в содеянном.

Помимо пожизненного заключения, суд определил убийце дополнительное наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Бобурмирзо Солиев также выплатит 1,5 миллиона рублей моральной компенсации родственникам убитой. Однако овдовевшего мужа Елены Кильметовой такой приговор не удовлетворяет. В ходе процесса он заявил, что за содеянное Бобурмирзо Солиев заслуживает только казни.

Подозреваемому инкриминировали пп."а, в, и" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений), ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

Добавим, что приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0310-12-2012
 
 
Vik
Аж страшно стало на душе Вот это ужас... В голове промелькнула сцена когда читал "достал ребенка и ударил головой о дерево"...

14:0810-12-2012
 
 
987
Не виноват. Выбили признание бутылкой из под шампанского. Читатель, где ты там- отзовись!

14:1510-12-2012
 
 
Читатель

14:2110-12-2012
 
 
987
Этот член выплатит 1,5млн.руб. моральной компенсации родственникам убитой? Он их что, родит эти деньги?

16:2710-12-2012
 
 
Читатель
Ах, как хорошо бы он смотрелся через оптический прицел!

07:2611-12-2012
 
 
Читатель
на месте отца я бы заплатил охранникам автозака и завалил ублюдка по дороге в тюрячку

10:0911-12-2012
 
 
123
Запретить ввоз *урок в Россию. Это оружие массового поражения.

10:4611-12-2012
 
 
123
Сити, я не ошибся. Именно Чурок, а не урок. Урок у нас своих хватает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире