Авиакомпанию "Сибирь" оштрафовали за отказ пассажиру в регистрации

Авиакомпанию "Сибирь" оштрафовали за отказ пассажиру в регистрации

Местные новостиЖизнь
ОАО «Авиакомпания «Сибирь» привлечена к административной ответственности за нарушение требований лицензионного законодательства

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу ОАО «Авиакомпания «Сибирь» на решение Арбитражного суда Новосибирской области о привлечении по инициативе Новосибирского транспортного прокурора авиакомпании к административной ответственности без удовлетворения.

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту отказа пассажиру в регистрации и посадке на рейс по маршруту Омск - Москва ОАО «Авиакомпания «Сибирь», в ходе которой были выявлены нарушения авиакомпанией лицензионного законодательства.

Установлено, что пассажир прибыл в аэропорт с билетом на указанный рейс, однако авиакомпанией ему было отказано в регистрации и посадке на рейс в связи с перепродажей билета и отсутствием посадочных мест. Таким образом, ОАО «Авиакомпания «Сибирь» не были исполнены обязательства по договору воздушной перевозки с пассажиром, договор фактически был расторгнут.

Поскольку соблюдение авиакомпанией Общих правил перевозок воздушным транспортом пассажиров и требований к обслуживанию пассажиров является лицензионным требованием (условием), по результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Арбитражным судом Новосибирской области авиакомпания привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ОАО «Авиакомпания «Сибирь», обжаловала его в апелляционном порядке, указав, что вина авиакомпании не доказана, нарушений прав пассажира ею не допущено.

Однако Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу авиакомпании «Сибирь» без удовлетворения, при этом указал в своем решении, что обстоятельства правонарушения, совершенные авиакомпанией, свидетельствуют об отсутствии с ее стороны надлежащего контроля за исполнением соблюдения своих обязанностей, характеризуют пренебрежительное отношение к установленным правовым требованиям и предписаниям.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

15:2610-12-2012
 
 
Шпили-вилли
Сколько денег то сняли?

15:4210-12-2012
 
 
Читатель
150рэ

16:0810-12-2012
 
 
Читатель
30 тыщ

16:1010-12-2012
 
 
Громких дел мастер
Авиакомпания.
Тридцать тысяч рублей.


АХАХХАХАХАХХАХАХАХХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХА

16:1110-12-2012
 
 
Ломающий Вестник
тридцать тысяч рублей штрафа

17:2210-12-2012
 
 
Читатель
а штраф в ползу государства??? пассажир так и остался в омске без билета и денег ему не вернули???

09:3311-12-2012
 
 
Читатель
А как там наш аэропорт поживает, ведь обещали же что в декабре начнут от нас рейсы в загранку летать и че....?

21:0911-12-2012
 
 
Читатель
15 декабря летим Таиланд из Новокузнецка.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости