до юбилея
339 дней
 
Адвокат Резник призвал экономить уголовную репрессию и брать пример с Запада

Адвокат Резник призвал экономить уголовную репрессию и брать пример с Запада

В стране и миреПерсона
При изменении Уголовного кодекса РФ законодатель должен руководствоваться идеей "экономии уголовной репрессии", считает президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Он приветствовал отмену нижних пределов наказания по ряду статей УК РФи привел в пример западные страны, которые при лишении свободы мыслят не годами, как в России, а месяцами и даже неделями. "В лагерях люди не исправляются, они повышают свою квалификацию", – сказал Резник на проходящем в Москве II Международном юридическом конгрессе.

Он также возмутился по поводу криминализации статьи о клевете, но в этом вопросе с ним не согласился член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Евгений Тарло. Он заявил, что клевета иногда является средством многомесячной политической, экономической и даже семейной борьбы, в которую втягивают потерпевшего. Это удобно для адвокатов, но не спасает от позора тех, на кого клевущут, сказал Тарло.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:3810-12-2012
 
 
опять пример западные страны
а вот переплюнуть их и мыслить не неделями, а днями и даже часами

19:4010-12-2012
 
 
Читатель
Резник, как всегда, за воров от экономики

09:3411-12-2012
 
 
123
Даешь всем условняк

09:5911-12-2012
 
 
Читатель
с чем резьник не согласен так и не понял, вроде все в норме чем больше воруешь, тем меньше срок или и вовсе без оного, или пару лет условно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире