до юбилея
340 дней
 
В Ватикане в конец света не верят, хотя некоторые католики просят выплатить зарплату до 21-го

В Ватикане в конец света не верят, хотя некоторые католики просят выплатить зарплату до 21-го

В стране и миреВ мире
Префект Конгрегации вероучения (бывшей Святой инквизиции) архиепископ Герхард Людвиг Мюллер назвал разговоры о конце света безответственными и бессмысленными, сообщило в воскресенье Радио Ватикана.

По его словам, "это все ненужное волнение". При этом глава наиболее влиятельного ведомства Римской курии добавил, что в христианской традиции не принято обсуждать конкретные даты конца света.

"Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом", - приводит слова архиепископа РИА "Новости" со ссылкой на Радио Ватикана. По его свидетельству, на 21 декабря у него запланированы встречи и важные дела.

Католический иерарх считает, что разобщенность мешает современным людям жить в радости. Он пожелал всем христианам на праздники Рождества Христова "больше держаться вместе, радоваться и оптимистично смотреть в будущее". Рождество - по мнению Мюллера, это хорошее время, чтобы не только окунуться в ностальгические эмоции, но и стать более открытыми и дружелюбными.

Между тем ожидание катаклизмов, связанных с тем, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года, широко распространено даже в странах, где католики составляют значительное большинство. В частности, в Чили опубликованные в пятницу результаты опроса общественного мнения показали, что примерно четверть граждан намерены 21 декабря под тем или иным предлогом не пойти на работу, причем около 30% опрошенных хотят попросить начальство выплатить им зарплату авансом - до наступления конца света.

Отметим, что среди посетителей NEWSru.com, ответивших к понедельнику 10 декабря на вопрос о том, готовятся ли они к концу света, положительный ответ дали 9,3% опрошенных. Про то, что об этом нельзя говорить, серьезно заявили 32,6% респондентов. Допускают возможность конца света, но не готовятся к нему, 32,3% посетителей сайта, а 25,8% участников опроса сказали, что в конец света не верят, но будут его весело отмечать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4510-12-2012
 
 
Техничка
Конец света- это когда не выплачена августовская зарплата.

18:4710-12-2012
 
 
МаRтиша
Да, да! И мне выплатите зарплату, только не за этот месяц, а лет за 15 вперёд хотя бы....раз уж до пенсии не дотянем.

21:5710-12-2012
 
 
Читатель
Во дураки. Щас получат аванс, а КС возьми и не состоись! Полмесяца потом лапу сосать будут? Вот и устроят себе личный конец света.
А если состоится? А они на весь аванс пустились во все тяжкие! Предстанут пред Отцом Небесным все такие грешные! Нехорошо получится...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире