до юбилея
344 дня
 
Подробности стрельбы в Москве: полиция ищет кавказцев на Porsche и с автоматами, укравших 20 миллионов рублей

Подробности стрельбы в Москве: полиция ищет кавказцев на Porsche и с автоматами, укравших 20 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские ищут вооруженных автоматическим оружием грабителей кавказской внешности, которые накануне напали на водителя и его пассажира, похитив десятки миллионов рублей.

Один из пострадавших получил смертельные огнестрельные ранения, а второй госпитализирован. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Porsche Cayenne.

Преступление было совершено в понедельник около 19:30 на пересечении Звенигородского шоссе с улицей Сергея Макеева, рядом с Армянским и Ваганьковским кладбищами, пишет "Комсомольская правда". Причем выстрелы звучали с обеих сторон, так как жертвы ограбления отстреливались от нападавших.

По данным правоохранительных органов, в ограблении участвовало около восьми человек. Каким-то шестым чувством полицейские даже выяснили, что все грабители "с виду похожи на уроженцев Дагестана или Чечни".

Сначала один из автомобилей налетчиков подрезал ехавший в сторону центра минивэн Hyundai Starex. "Водитель минивэна попытался обогнать его, началось своеобразное "бодание", - комментирует источник в правоохранительных органах Москвы. - Затем на Hyundai обрушился град пуль".

Иномарку обстреляли из автоматического оружия (вероятно, использовались самозарядные карабины), после чего преступники похитили из салона Hyundai сумку, в которой лежало 20 миллионов рублей.

Вместе с добычей грабители скрылись в сторону центра города на трех автомобилях: Porshe Cayenne, Audi A8 и Mercedes ML. Причем по крайней мере на двух машинах со злоумышленниками установлены "блатные" госномера серий "Х...ХХ" и "Р...ВР", пишет Life News.

Водитель машины Hyundai был убит нападавшими, а его спутник доставлен в Боткинскую больницу с ранениями в плечо и ногу. По словам пострадавшего, он пытался оказать сопротивление, используя травматическое оружие. Но в итоге сам был ранен боевыми пулями.

Добавим, что обстрелянная машина Hyundai не была специально оборудована для перевозки денег. Этот автомобиль принадлежал 43-летнему учредителю фирмы Дмитрию Розмахову, уточняет интернет-издание. Бизнесмен погиб от полученных ранений на месте.

Из-за перестрелки на Звенигородском шоссе образовалась пробка. В ночь с понедельника на вторник на месте перестрелки работали следователи. В их распоряжении оказались видеозаписи, сделанные автомобильными видеорегистраторами.

Уголовное дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:0111-12-2012
 
 
Читатель
>> шестым чувством полицейские даже выяснили, что все грабители "с виду похожи на уроженцев Дагестана или Чечни".

Ну все, найдут крайних гастарбайтеров, бабло поделят и вс.е..

14:0811-12-2012
 
 
Читатель
Вор у вора деньги украл. Пусть стреляются.

14:2011-12-2012
 
 
Читатель
А зачем такие деньги перевозить наличными?

14:2411-12-2012
 
 
ВаряГ
вот вам "травматы" бл.... у душегубов нормальные стволы ! вот хоть с карабином ходи

14:2811-12-2012
 
 
Читатель
А что-то про "новокузнецкие миллионы" ничего больше не слышно?

14:3311-12-2012
 
 
ё моё
У нас 22ляма в сумке несли, и нападали с молотком, а вы машина, автоматы

14:4111-12-2012
 
 
КоляYeti
Дык в Moskau практически большинство авто как вышеперечисленные, поентому операции, подобные "Перехват" вернее обозвать-"Каво ты ловишь рваными трусами".

14:5011-12-2012
 
 
Житель города Н
Да что вы! Ну это же у них традиции такие (прям как невесту украсть)!!!
Не ругайтесь на них - им же так тяжело в чужой (похоже уже для Русских) стране...

15:0511-12-2012
 
 
123
Не экономьте на услугах инкасации. Дороже выходит. А то, что произошло нападение, надо искать крысу в своих рядах. Кто то сдал конкретно.

17:2911-12-2012
 
 
Тайга
уроженцы Дагестана или Чечни исконно только этим и зарабатывали

20:1811-12-2012
 
 
сибирок
Кажись,Вован Пу не заплатил вовремя *уркам--они в долгах оказались,вот и ...Чего там,дело житейское--сами сидим в постоянных долгах,понимаем!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире