до юбилея
255 дней
 
Наркоторговца, "работавшего" сразу в нескольких городах, задержали в Новокузнецке

Наркоторговца, "работавшего" сразу в нескольких городах, задержали в Новокузнецке

Местные новостиКриминал
В г. Новокузнецке Кемеровской области задержан наркоторговец, у которого изъято более килограмма героина.

В Новокузнецкий отдел наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что житель города Кемерово занимается сбытом наркотических средств в особо крупных размерах. За мужчиной было установлено наблюдение, в результате которого стало известно, что, направляясь из г. Кемерово в г. Новокузнецк, он везет партию «товара».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, мужчина был задержан на парковке в г. Новокузнецке. В автомобиле, принадлежащем задержанному, обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством. В результате проведенной экспертизы установлено, что в свертке находился героин весом 1 килограмм.

Затем обыски провели по адресам в г. Кемерово и г. Топки, где проживал наркосбытчик. В ходе следственных действий при обысках в г. Кемерово изъяты весы, на которых он предположительно фасовал и взвешивал наркотики, а также изъяты крупные денежные суммы – порядка двух миллионов рублей. Далее в г. Топки при обыске надворных построек частного дома, принадлежащего знакомой задержанной, обнаружено и изъято порядка двухсот граммов героина. По словам шокированной женщины, она даже не подозревала, что в ее доме находятся наркотики.

Таким образом, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новокузнецкого отдела наркоконтроля совместно с сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области из незаконного оборота изъято порядка 1 кг 200 гр. героина.

Что касается задержанного, он является гражданином Российской Федерации. Нигде не работает. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время на основании ст.108 УПК РФ в отношении гражданина избрана мера пресечения – заключение под стражу. За приготовление к сбыту в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 1 ст.30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Санкция предусматривает от восьми до двадцати лет лишения свободы. Виновность задержанного определит суд.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

16:0911-12-2012
 
 
в китае за один грамм- кирдык

16:2311-12-2012
 
 
Читатель
а не че что на форштате героин тоннами продают

18:5911-12-2012
 
 
Читатель
Так это местные их незя трогать.а тут залётный пасажир.конкуренцыя однако

21:0011-12-2012
 
 
Читатель
За героин сажать , траву не трогать !

21:0411-12-2012
 
 
читатель
форштат официальный рынок ,какие притензии???

13:1612-12-2012
 
 
Читатель
а это ничо, что на форштадте в кузне гераин тоннами продають?

21:2313-12-2012
 
 
Читатель
Ну попробуйте кто-нибудь купить что-нибудь на фурике. вас пошлют подальше, и ускорения придадут. А тут приняли крупного поставщика, который кузню снабжал наркотой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости