ЛДПР перестала быть либерально-демократической

ЛДПР перестала быть либерально-демократической

В стране и миреПолитика
Владимир Жириновский откажется от полного названия партии на ближайшем съезде.

ЛДПР отказывается от названия «Либерально-демократическая партия России» и будет впредь использовать только четырехбуквенную аббревиатуру. Соответствующие изменения в устав будут внесены на XXV съезде ЛДПР, который назначен на 13 декабря, рассказал «Известиям» член ЦИК с правом совещательного голоса от ЛДПР Гарегин Митин. По его данным, на ребрендинге ЛДПР настаивал Владимир Жириновский.

— Теперь в уставе будет записано: «Полное наименование: «Политическая партия ЛДПР». А Либерально-демократическая партия России, как и ЛДПР, будет значиться в графе устава «Сокращенное наименование», — объяснил «Известиям» Митин.

По словам партийца, из политической рекламы, избирательных документов и бюллетеней расшифровка вообще исчезнет.

— Избиратель привык к ЛДПР. Если раньше в бюллетенях значилось «Либерально-демократическая партия России», то теперь будет просто «Политическая партия ЛДПР», — подчеркивает Митин. — Либерально-демократическая партия России останется только в уставе, внутренних документах и литературе пропагандистского характера, еще в исследованиях о партии.

Как уверяет Митин, изменения не имеют политической подоплеки.

— Историческое название сохранится за партией, но мы от него отходим в сторону аббревиатуры. Люди знают эту партию как ЛДПР. Это звучит коротко и емко.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что ЛДПР отказывается от расшифровки аббревиатуры из-за боязни партий-спойлеров.

— Они так страхуются, аббревиатуру труднее скопировать. Когда партий осталось семь, то необходимости четкой расшифровки не было. Но после либерализации партийного законодательства и регистрации десятков спойлеров ситуация изменилась. Не исключено, что зарегистрируется какая-нибудь Демократически-либеральная партия. Из-за этого ЛДПР может потерять часть избирателей, как КПРФ после регистрации Коммунистической партии социальной справедливости и «Коммунистов России», указывает эксперт.

— Неопытный избиратель отдавал таким партиям до 5% на региональных выборах, увидев слово «коммунистический».

По иронии судьбы, ЛДПР сама создавалась в конце 1980-х годов как спойлер на фоне оппозиционных советскому Кремлю демократических сил, напомнил Макаркин.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов полагает, что отказ от расшифровки аббревиатуры связан с тем, что идеология ЛДПР не имеет отношения к либеральной демократии.

— В своем время (в 1999 году. — «Известия») ЛДПР шла на выборы вообще как Блок Жириновского. Наверное, они осознают свое несоответствие либерально-демократической идеологии.

Согласно официальной информации, на XXV съезде ЛДПР руководитель партии Владимир Жириновский расскажет об итогах партийной работы и выборов. Также партийцы определятся с политическими планами на ближайший год и пятилетку, внесут изменения в устав ЛДПР и усилят организационно-партийную структуру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

09:5812-12-2012
 
 
123
У них что каждый год съезды?

10:0712-12-2012
 
 
Теба
Нет, для них написали другой сценарий.

10:0912-12-2012
 
 
Читатель
да и наплевать на них

10:1212-12-2012
 
 
Пурген
ЛДПР перестала быть - так проще и точнее.

10:2312-12-2012
 
 
Читатель
А КОМУ ОНИ ИНТЕРЕСНЫ СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ? ЧТО ГЛАВА СКАЖЕТ ТАК И ПРИМУТ!

10:4312-12-2012
 
 
А что эта партия болванов и предателей народа
хоть когда-то была либеральной или демократической?

Откровенно экстремистские призывы и высказывания, а так же - бредовые книжоночки г-на жиро - это либерализм? Практически постоянная поддержка антинародных законов в парламенте и не менее постоянное проталкивание таких же антинародных законов собственного изобретения через госдуму - это демократичность?

11:0012-12-2012
 
 
По иронии судьбы, ЛДПР сама создавалась в конце 1980-х годов как спойлер на фоне оппозиционных советскому Кремлю демократически
как был он спойлером кремля так им и остался. думаю цель у него одна - оттянуть на выборах на себя как можно больше голосов избирателей оппозиционных кремлю.

11:0412-12-2012
 
 
КоляYeti
Да уж, какие они нахрен "демократы", их впору переименовать "Подхалимы ЕР", кстати буква "П"(лдПр) присутствует и сейчас.

11:2412-12-2012
 
 
Бла
ЛДПР - Легонько Дебильнутая Партия России

12:0312-12-2012
 
 
ну что вы так строго!
сборише клоунов и политпроституток, карманная "левая оппозиция" Кремля..
или кто-то всерьёз воспринимал Жирика и его банду матросов?

12:3013-12-2012
 
 
Рабочая партия Курдистана (РПК)
тогда надо Владимира Вольфыча тоже везде называть "ВВЖ"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире