до юбилея
250 дней
 
Ездокам по "встречке" вернули штрафы

Ездокам по "встречке" вернули штрафы

В стране и миреВ стране
Госдума приняла поправки в КоАП, касающиеся выезда на встречную полосу. Депутаты вернули водителям возможность отделаться 5-тысячным штрафом, если нарушение совершено впервые.

Депутаты приняли во втором и сразу в третьем чтении поправки в Кодекс России об административных правонарушениях (КоАП), уточняющие ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением. Закон возвращает штраф в пять тысяч рублей за первичный выезд "на встречку", либо лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Сейчас у нарушителей отбирают права при любом раскладе.

В случае повторного нарушения предусматривается лишение водительских прав на один год с одновременным наложением штрафа в пять тысяч рублей, если движение "по встречке" было зафиксировано камерами дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этим же законом исключен штраф за отсутствие у водителя доверенности на управление автомобилем - соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены 24 ноября текущего года, при этом статья в КоАП осталась прежней.

В документе также прописано, что "в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета". Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:0912-12-2012
 
 
Заплачу 5к
Верните права, в первый раз же нарушил!!! холодно пешком ходить до февраля!!

12:1912-12-2012
 
 
Что в этом нового?
"в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета". Ведь так было и раньше. Или уже когда-то это переделали, а теперь вернули. И получается, что аж два закона изменили. Идиоты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире