В больницы Кемерова начали обращаться с обморожениями

В больницы Кемерова начали обращаться с обморожениями

Местные новостиЧП
Несмотря на то, что «крутой» сибирский морозец под -40 градусов стоит в городе всего вторые сутки, в местные поликлиники уже обращаются первые пострадавшие от холода.

Как сообщают медики, таковых набралось уже более десятка человек.

Первые обмороженные в кемеровские больницы начали обращаться ещё на прошлой неделе. Причем, как отметили в областном ожоговом центре, именно в тогда еще относительно теплую погоду обморожения у некоторых были настолько серьезными, что даже пришлось ампутировать пальцы.

- С середины прошлой недели пациентов с «холодными ожогами» набралось уже порядка 10 человек, в их числе три женщины, - сообщили специалисты. - Большинство пациентов травмы получили в связи с длительным пребыванием на холоде, в основном, по причине алкогольного опьянения.

Но при дневной температуре за -30 обморозиться легко даже просто стоя на остановке. Первыми страдают наименее защищенные одеждой части тела - лоб, щеки и нос. Если мороз вас всё-таки настиг, медики рекомендуют пораженные участки легонько растереть варежками или мягкой тканью, а затем наложить повязку - шарф или пуховой платок.

- В дни самых сильных морозов на этой неделе к нам обратилось пока только двое мужчин. Оба кемеровчанина обморозили пальцы, - сообщили специалисты клиники. - Обморожение оказалось несильным, так что, снабдив рекомендациями по лечению, отправили их домой.

Самая лучшая защита от мороза, по словам медиков, - это хорошее горячее питание и питье, согревающая многослойная одежда, теплая и просторная обувь.

При сильном обморожении пострадавшие участки ни в коем случае нельзя быстро согревать, а также растирать снегом или делать массаж! А лучше всего, советуют специалисты, вообще не заниматься самолечением и сразу обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алевтина Назарова
news.vse42.ru

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости