до юбилея
280 дней
 
"Новая газета" украла слова Путина, которых он не говорил, туманно объяснил Песков (ВИДЕО)

"Новая газета" украла слова Путина, которых он не говорил, туманно объяснил Песков (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Кремль весьма своеобразно объяснил, каким образом "Новая газета" получила сценарий встречи президента Владимира Путина с его доверенными лицами за несколько часов до мероприятия и на этом основании заключило, что оно было "постановочным".

"Новая газета" попросту украла материалы, готовившиеся к этой встрече, но не те, объявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уверяет, что вопросы его боссу, заданные в ходе встречи, были составлены на основании пожеланий доверенных лиц.

"Многие из них наиболее активно задолго до этой встречи транслировали огромное множество вопросов в администрацию президента, вопросы, естественно, обобщались, суммировались, систематизировались и активно использовались в подготовке к мероприятию", - цитирует "Интерфакс" заявление Пескова журналистам.

"Вот, собственно говоря, что и своровала "Новая газета". Также "Новая газета" своровала вступительную речь президента и выложила на сайте - как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью", - указал Песков.

При этом он не считает, что на газету следует подавать в суд. "Пусть это будет на их совести", - цитирует пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

"Новая" парирует: это не воровство, а хорошие источники

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, комментируя обвинения в "воровстве" со стороны Пескова, заявил: он не видит никаких проблем в том, что его издание еще до указанной встречи Путина опубликовало предполагаемую вступительную речь президента.

"Во-первых, я полагаю, что все более открытым становится президент, и нашим читателям становится интересной политическая кухня. Считаю, что мы имеем право печатать общественно-важную информацию, которая является предметом сравнительного анализа. Поэтому, что есть воровство, когда у нас есть источник информации, я не понимаю", - заявил главред "Интерфаксу".

"Сотрудники "Новой газеты" по вечерам в масках не перелазят через кремлевскую стену. Мы никогда не покупаем и не крадем никакую информацию. То, что у нас появляется, появляется благодаря нашим источникам информации", - вторит его заместитель Сергей Соколов на сайте издания.

Ранее во вторник "Новая газета" опубликовала на своем сайте видеозапись, где сотрудники редакции зачитывают содержание будущей беседы, а также фотографии "шпаргалки" со списком вопросов. Многие из них действительно прозвучали в ходе встречи, причем в очень похожих формулировках. А в одном случае совпадение практически буквальное.

Участники мероприятия в ответ заявляют, что подозрения в искусственности беседы - глупость. Но тут же подтверждают, что распечатка из Кремля все-таки была. Но совпадения - случайны.

Однако выступление Путина в окончательном варианте несколько изменилось, и основные тезисы его предполагаемых ответов на общие темы были включены в его вступительное слово, отмечала "Новая".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:2512-12-2012
 
 
..да пошли они.. на лыжах!
все эти тупины, пЕсковы и прочие сердюковы..

12:3812-12-2012
 
 
Оригинал этот Песков, однако!
По его словам получается - украли то, чего не было.

Или наглый лжец?

12:5612-12-2012
 
 
Читатель
Да, этого у них не было вовсе, но это у них украли.

13:0812-12-2012
 
 
скажите, вот как вам кажется:
Песков гей, или просто фрик?

13:3612-12-2012
 
 
гей, гей, гейскажите, вот как вам кажется:
Песков гей, или просто фрик?

они все там гомосеки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире