США и Россия не увидели угрозы в северокорейской ракете

США и Россия не увидели угрозы в северокорейской ракете

В стране и миреПолитика
США и Россия не увидели угрозы в ракете, запущенной КНДР 12 декабря с космодрома Сохэ.

Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала ее пуск, сообщает "Интерфакс". По данным СПРН, ракета полетела в южном от Корейского полуострова направлении и не представляла угрозы для России.

В Минобороны отметили, что определить предназначение ракеты (является она баллистической или космической) "можно будет только после тщательного анализа информации от средств российской Системы контроля космического пространства".

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки США (НОРАД), также зафиксировало, что ракета полетела в южном направлении, отмечает Reuters. Первая ступень ракеты, по данным НОРАД, упала в Желтое море, а вторая - неподалеку от Филиппин. От ракеты отделился и вышел на орбиту некий объект. Ни сама ракета, ни ее обломки угрозы Северной Америке не представляли.

США, сообщает Agence France-Presse, осудили запуск ракеты КНДР и назвали его "в высшей степени провокационным действием, которое угрожает региональной безопасности и напрямую нарушает резолюции Совбеза ООН".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Reuters

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире