Ученые: мутации - это нормально

Ученые: мутации - это нормально

В стране и миреНаука и техника
Крис Тайлер-Смит из Сангеровского института совместно со своими коллегами осуществил проверку генома у 179 здоровых мужчин и женщин из США, Нигерии, Японии и Китая. Полученные данные сравнили с данными каталога, который хранит информацию о 50 тысячах мутаций, которые вызывают болезни.

Специалистов в первую очередь интересовали мутации, которые связаны напрямую с риском болезней, и мутации, которые наносят вред белкам, однако с неизвестным исходом. В общей сложности в человеческом организме приблизительно 3 миллиона мутаций. Из них в среднем у людей обнаружилось по 400 мутаций, которые вредят протеинам, и по 2 и более мутации, которые сопряжены с повышенным риском болезней.

Ученых удивил тот факт, что человек может жить с достаточно большим количеством мутаций без какого-либо значительного ухудшения здоровья. Например, вариация гена MYBPC3 увеличивает риск сердечной недостаточности. При этом неизвестно, проявляется ли его негативный эффект только к концу жизни, или же другие гены просто компенсируют его.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1812-12-2012
 
 
Тайга
Вывод - жить в Кузне можно! Работающие ферросплавы нам не обязательно повредят!

15:0912-12-2012
 
 
Читатель
Ага будим мутировать потихоньку

15:3212-12-2012
 
 
Читатель
Ага, а потом будем как фаллауте мутантами (только каноничном 1 и 2).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире