Детсадовец записал, как воспитатель издевается над детьми

Детсадовец записал, как воспитатель издевается над детьми

В стране и миреПроисшествия
Новый случай издевательств над детьми в детском саду удалось выявить благодаря диктофону.

Записывающее устройство подложили ребенку, жаловавшемуся на рукоприкладство со стороны воспитательницы московского детского сада номер 474 в Медведково. Дальнейшее "расследование" показало, что побоям подвергались и другие дети. Кроме того, их запирали в туалете и отправляли одних на прогулку, пишет "Комсомольская правда".

"Первый сигнал мы получили осенью прошлого года", - рассказала газете мама четырехлетнего Глеба Мария. По ее словам, сын рассказал, что воспитательница ударила его по попе. Женщина пошла в сад разбираться. "Я объяснила: в нашей семье физические наказания не практикуют... Мне показалось, воспитатель все поняла. По крайней мере, жалоб больше не было", - рассказала родительница.

Но через год ситуация повторилась. Мама одной девочки рассказала, что дочь дома пожаловалась на рукоприкладство со стороны воспитателей. После этого все родители опросили детей, и оказалось, что наказывают малышей постоянно. Особенно доставалось одному мальчику: воспитатели били его чуть ли не каждый день на протяжении полутора лет.

Родители забеспокоились и решили проверить, действительно ли все так плохо. Три дня один из детей носил в кармане цифровой диктофон. Худшие подозрения подтвердились в первый же день. На аудиозаписи слышно, как воспитатель Ирина Швечкова заперла в туалете девочку Яну. Малышка провинилась лишь в том, что плохо спала и часто просилась в уборную.

На аудиозаписи слышно, как воспитательница говорит: "Стой здесь! Закрой рот!", "Я тебе не папа и не мама!". Дальше отчетливо слышны шлепки и плач ребенка.

Родители признаются, что после прослушивания записей у них был шок. Выяснилось, что за три дня схожим образом наказали четырех детей. Кого-то били по животу, кого-то по голове, кого-то по попе. Родители начали делиться друг с другом наблюдениями - выяснилось, что грехов за детсадом накопилось много. Были случаи, когда дети шли гулять одни - за ними никто не присматривал.

10 декабря родители сами назначили собрание. Встреча прошла эмоционально. Когда в комнате громко включили аудиозаписи с издевательствами, родители начали рыдать. Папы и мамы готовы были броситься на воспитательниц с кулаками. Работники несмело оправдывались. "Неужели все было настолько плохо?" - испуганно спрашивала Швечкова. В конце концов она признала свою вину и извинилась перед родителями, заметив, при этом, что всему виной ее доброта, из-за которой дети разбаловались. "Честное слово, это не система. Из меня сделали какого-то монстра", - заявила воспитатель.

Директор детсада сказала, что ей нужно обдумать ситуацию. Но со следующего дня группой поставили заниматься уже другого воспитателя.

Это не первый раз, когда взволнованные родители "вооружают" детей диктофонами перед отправкой в дошкольное учреждение и получают шокирующие результаты "расследования". Например, в марте прошлого года к аналогичному способу прибегла мама мальчика из Санкт-Петербурга. Прослушка показала, что порядки в садике были сродни даже не армейским, а тюремным. Так, унитаз воспитательница называла "парашей", а детей - "суками" и "козлами".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2249 / сегодня: 2

Комментарии /13

17:3712-12-2012
 
 
Читатель
за ту зарплату в саду работают или вомпитатели по призванию или такие гадюки

17:5812-12-2012
 
 
Читатель
иногда и не знашь стоит ли так ломиться в сад... я такому воспитателю бы морду разбила бы, думаю как и любой другой родитель... растишь ребенка - воспитываешь, а какая то ЧУЖАЯ тетя, ломает ему психику на корню

18:2712-12-2012
 
 
мнение
вы знаете сколько у воспитателей в детском саду зарплата? ну и че вы тогда хотели...?

18:3612-12-2012
 
 
читатель
про з/п не спорю.но ты знаешь,куда идешь работать.не устраивает что-то-увольняться к чертовой матери.не нужно так делать!!!!!!это не твои дети,а мои!!!!!

18:4312-12-2012
 
 
мнение
Если все поуволятся, куда тогда детей то водить будете? На смену им, на такую зарплату, лучше не предут.

18:5612-12-2012
 
 
Читательмнение
вы знаете сколько у воспитателей в детском саду зарплата? ну и че вы тогда хотели...?

не нравица ЗП иди в дворники, иди в штукатуры, иди в маляры, да и вообще иди наx - только не приближайся к детям. И вообще если своих детей нет и не было - не.ер допускать до работы с детьми.

19:0712-12-2012
 
 
читатель
я вожу 3го ребенка в сад.таких случаев не было.а сами воспитатели говорят,что,да з/п маленькая,а работать нравится с детками

20:0512-12-2012
 
 
читатель
если диктофон дать ребенку дормой и тайно записать? Наверное воспитатели будут рыдать...

20:4412-12-2012
 
 
Если все поуволятся, куда тогда детей то водить будете?
А ка же раньше, после войны к примеру поступали? и ведь выжили.

08:4513-12-2012
 
 
девЧушкаЕсли все поуволятся, куда тогда детей то водить будете?
А ка же раньше, после войны к примеру поступали? и ведь выжили.

Вот давайте не надо! Вспомните ещё Спарту! У меня дети ходили в 111 детский сад-это на Ильинке, вот там в младшей группе была воспитательница, так у неё было прозвище-ефрейтор! Она гордилась тем, что у неё дети за неделю учились ходить СТРОЕМ! Моего ребёнка она ЗИМОЙ выставляла в тамбур! Ребёнок часто болел простудными заболеванями, в итоге попал в больницу и надолго!Пока я и мой муж доходчиво не объяснили ей что с ней будет-она не перестала издеваться над детьми. А вы говорите!
С кухни тащут, детей бьют и ноют о маленькой зарплате!

09:1913-12-2012
 
 
стрекоза
просто извинилась и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. детям 1,5 года психику ломала, родители идите в прокуратуру пускай по закону отвечает, только так она поймет, что совершила! ребенок пошел в первый класс и уже есть жалобы, что учительница может ударить по голове, и наорать! А ведь сначало показалась адекватной, надо тоже попробовать диктофон подложить.

10:1413-12-2012
 
 
Читатель
ужас какой-то... причем тут зарплата вообще??? если человек злой, ненавидит детей, хоть сколько ему денег дай, он их любить от этого не станет. а еще мне кажется, что молчали те дети, которые привыкли к такому обращению дома.

11:0413-12-2012
 
 
Свет
Как буд-то маленькая зарплата это откровение для воспитателей в день ее (зарплаты) выдачи ! Да и что значит маленькая ?! Дочь моей подруги получает 15 тыс. рублей + ест бесплатно (если смена во вторую, домой заберет остатки ужина) + мыло, порошок, туалетная бумага (все берется из группы, родители регулярно сдают). Это оч.большая экономия для семейного бюджета. У нее сын 8-ми лет, так вопросы о цветной бумаге, карандашах, пластелине и т.д. даже и не поднимаются ! Все берется из группы ! Шоколадная работа. Это раньше считалась нищенская работа, когда финансирования не было от государства, теперь тянуться родители. Да, работа тяжелая, но и имеют воспитатели с нее много.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире