до юбилея
257 дней
 
Дни малого и среднего предпринимательства стартовали в Новокузнецке

Дни малого и среднего предпринимательства стартовали в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Сегодня глава города В.Г. Смолего принял участие в официальной церемонии открытия I выставки «Дни малого и среднего предпринимательства».

Предпринимательский форум - новый проект для Новокузнецка. Администрация города уделяет пристальное внимание проблемам, стоящим перед начинающими бизнесменами, а также находит рациональные пути поддержки уже сложившемуся бизнесу.

Основная цель форума - посмотреть, что сегодня представляет собой малый и средний бизнес, так как от эффективной и стабильной работы предприятий зависит социально-экономическое благополучие города.

«В Новокузнецке работают более 21,5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, из которых 55% составляют индивидуальные предприниматели. В малом бизнесе занято 100 тысяч человек или каждый третий из числа работающих. Безусловно, для нас это предмет гордости», - отметил в своем выступлении В.Г. Смолего.

Приоритетным направлением соответствующей городской программы является оказание финансовой помощи предприятиям, которые работают в отрасли производства, социальной сфере, имеют инновационные проекты.

«Общая сумма финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2012 году составила – 34,4 миллиона рублей. За счет этих средств 110 начинающих предпринимателей получили гранты и субсидии на развитие собственного дела», - сообщил глава Новокузнецка.

Завершая выступление, Валерий Георгиевич пожелал участникам и гостям форума конструктивного общения, приобретения взаимовыгодных контактов на благо города, горожан и всего Кузбасса.

Кроме того, градоначальник вручил 24 сертификата на создание собственного бизнеса в размере 300 тысяч рублей.

Закрытие выставки «Дни малого и среднего предпринимательства», которое пройдет в формате новогоднего бала, состоится 14 декабря в 18 часов. Здесь будут подведены итоги и награждены лучшие бизнесмены города.

После торжественной части открытия предпринимательского форума глава Новокузнецка В.Г. Смолего и почетные гости мероприятия познакомились с его экспозицией.

В ходе смотра достижений предпринимателей у них была возможность увидеть яркие творческие номера, подготовленные специалистами каждого района города и Новокузнецкого муниципального района. В своих визитках-презентациях они подробно рассказали об истории возникновения территорий и наглядно продемонстрировали потенциал.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2254 / сегодня: 1

Комментарии /27

18:2612-12-2012
 
 
Читатель
Дни малого предпринимательства скоро будут сочтены.

18:4712-12-2012
 
 
ё моёЧитатель
Дни малого предпринимательства скоро будут сочтены.

Скоро это громко сказано, дожить бы, свет в будущем зависит от Чубайса...
а свет в настоящем, зависит от ФСБ но они лимит не выбрали...

19:0012-12-2012
 
 
Основная цель форума - посмотреть, скоро ли окончательно загнется малый и средний
а гранты выдавали на изготовление гробов
какой-то мужик просил грант на изготовление лекарства из мумие, так, однако, хрен ему, а не грант

19:1012-12-2012
 
 
нехитрая лиса
"Общая сумма финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2012 году составила – (МИНУС) 34,4 миллиона рублей"
так как тире тут всяко лишнее..

19:2512-12-2012
 
 
Злой
Дали? По 100 тысяч? Так не зря дали - эти деньги уже через пару месяцев перекочуют в карманы чиновников... Такая вот форма абсолютно и 100% честного и легального отъема денег... А счастливчики еще и должны останутся.... На них и пенсионный фонд с радостью "наедет", да мало ли у нас дармоедов с широкими карманами и голодными глазами...

19:4912-12-2012
 
 
Читатель
Все комментарии не о чем. Событие на самом деле позитивное и шаг власти навстречу предпринимателям.

20:1612-12-2012
 
 
...
Проверьте, получите, потом посмеемся вместе!!! А это не Позитивный шаг а Печальный!!!

20:2512-12-2012
 
 
///
34 тыс теперь в пенсионный отчислять ....отличный шаг в поддержку ИП

20:3812-12-2012
 
 
Прелприниматель ВОВА
Где то всё нарядно! Только у меня долги в банке и комунальщики(ИНКОМ-С) не дают спокойно работать (денег требуют за кап. ремонт которого никогда не будет)причём я их работу делаю ,помогая жильцам дома (ИНКОМ-С не делают ничего)Вот такая вот действительность.......Да и пенсионный фонд с волчьим оскалом-за мою же пенсию за копейку долга сотню бумаг вышлют! Это не наше гсударство ,это государство чиновников и карьеристов.

20:3912-12-2012
 
 
Гопник
была новость на сити-н: "депутаты позаботились о пенсиях предпринимателей" там речь шла об увеличении для предпринимателей в 2раза отчислений в пенсионный фонд. ( с 17500 руб до 34000 рублей) Там такие комменты о слугах народа. Так и этот форум-порожняк полный. "Кузбасская ярмарка" во главе с Табачниковым заработала . Рез-т нулевой!!!

20:4912-12-2012
 
 
читателю
ты из власти идущей на встречу

20:5112-12-2012
 
 
Читатель
власти идут на встречу.....еще пара шагов и все

08:5913-12-2012
 
 
ANDRYDRAW
мероприятие затеяно с целью пересчитать сколько еще кого осталось и какие еще меры можно принять для "поддержки" предпринимателей....

09:1713-12-2012
 
 
ок
Не благодаря.А вопреки.

09:5513-12-2012
 
 
Хорошо сказал
"В малом бизнесе занято 100 тысяч человек или каждый третий из числа работающих. Безусловно, для нас это предмет гордости". Но вот одна беда - основная масса занята в сфере услуг (торговля, окна, двери, парикмахеры, швеи и т.п.). И заняты они там, действительно, вопреки, потому что пром. производство в городе падает и куда ещё приложить свои силы, имея маленький стартовый капитал, многие не понимают. С введением разных ограничений, укрупнения торговых сетей, прихода крупных игроков, постепенной заменой окон, дверей, труб большая часть этой обслуживающей братии становится очень низкорентабельной, зачастую, убыточной. Да - это действительно неизбежные процессы глобализации, никуда от этого не денешься. И мне интересно послушать, что скажет наша власть лет так через 5, когда количество занятых сократится. А сейчас власть рассказывает о том, к чему не приложила никаких усилий, как о собственных супердостижениях.

10:1613-12-2012
 
 
Читатель
И нет лучшей заботы власти о чём-либо, чем не вмешиваться в дела, не замечать "растущий организм", не мешать ему, т.е. не заботиться совсем. А то от их заботы потом жизни нет.

10:2413-12-2012
 
 
ДЕНЬ ТОРГАШЕЙ )))
- вы че производите?
- ниче, просто спекулируем китайскими товарами

10:2513-12-2012
 
 
Ок
Во-во! Все по А.Райкину--"...если я на работу выйду-3 института потом не разберутся..."

11:4413-12-2012
 
 
ЧитательДЕНЬ ТОРГАШЕЙ )))
- вы че производите?
- ниче, просто спекулируем китайскими товарами

А ты чё не спекулируешь? Не можешь? проще в коментах вонь пускать? Если бы их не было, то в чём бы ты сейчас ходил? В одежде от фабрики "Красный ткач"?

12:0013-12-2012
 
 
мужик - "основной цели форума..."
Спасибо, друг! Напомнил о моей проблеме с лекарствами для горожан. Чиновники и депутаты в гробу видели горожан! Народишко мрет от экологии, а им наплевать. Они наполняют собственную систему, в которой живут как пауки. Депутат Гайнулина, когда-то торговавшая моими препаратами, озабочена дочкой в Китае, Еремин - своим хлебным заводишкой, чиновницы Смертина и Дудоладова - карьерами, недалекий Шадрин, десяток лет назад травивший мою фирму по наущению завистливых бабенок, озабочен своей должностью.В гробу они видели нас...

12:1513-12-2012
 
 
мужик
Кстати, Смолего из отпусков не вылазит, я ведь и ему писал. некогда ему, бедному. а Кузнецов, зам. АГТ, вообще в заоблачных далях.

12:3513-12-2012
 
 
Читательмужик - "основной цели форума..."
Спасибо, друг! Напомнил о моей проблеме с лекарствами для горожан. Чиновники и депутаты в гробу видели горожан! Народишко мрет от экологии, а им наплевать. Они наполняют собственную систему, в которой живут как пауки. Депутат Гайнулина, когда-то торговавшая моими препаратами, озабочена дочкой в Китае, Еремин - своим хлебным заводишкой, чиновницы Смертина и Дудоладова - карьерами, недалекий Шадрин, десяток лет назад травивший мою фирму по наущению завистливых бабенок, озабочен своей должностью.В гробу они видели нас...

А ты чем занимаешься?

13:2713-12-2012
 
 
мужик
Я, геолог-мумиевед, за три десятка лет с несколькими институтами разработал порошковую субстанцию (ЭМС) (вакуумная сушка) мумие (не та кустарная смола, мы пошли дальше узбеков), провели всю НТД через Фармкомитет РФ и Ин-т питания РАМН как иммунный модулятор, сделали клинику на ЖКТ, рак легких, диффузную мастопатию (бич женщин) и т.д. и т.п. Защитили три диссертации. Производственную базу химфарм ин-т закрыли, а всю аппаратуру разворовали люди в белых халатах (стали вымогать с меня миллионы). Смертина и Дудоладова, по наущению Матвеенко, оплошавшего с моей первой заявкой, отправили мою заявку на экспертизу специалисту по разгрузке угля. Понятно, что он там написал, а Шадрин заявил, что в аптеках есть таблетки - изрядная пакость, кстати. Коррупция это называется.

14:0213-12-2012
 
 
Кон
Опять очередная панацея от всех болезней?Весьма смахивает на очередную профанацию.Это отнюдь не в оправдание названных чиновников.

14:4913-12-2012
 
 
Читательмужик
Я, геолог-мумиевед, за три десятка лет с несколькими институтами разработал порошковую субстанцию (ЭМС) (вакуумная сушка) мумие (не та кустарная смола, мы пошли дальше узбеков), провели всю НТД через Фармкомитет РФ и Ин-т питания РАМН как иммунный модулятор, сделали клинику на ЖКТ, рак легких, диффузную мастопатию (бич женщин) и т.д. и т.п. Защитили три диссертации. Производственную базу химфарм ин-т закрыли, а всю аппаратуру разворовали люди в белых халатах (стали вымогать с меня миллионы). Смертина и Дудоладова, по наущению Матвеенко, оплошавшего с моей первой заявкой, отправили мою заявку на экспертизу специалисту по разгрузке угля. Понятно, что он там написал, а Шадрин заявил, что в аптеках есть таблетки - изрядная пакость, кстати. Коррупция это называется.

А частные инвесторы не нашлись?

20:2213-12-2012
 
 
Читатель
после того как сказали что нужно отчислять 34 тыс в пенсионный я пошел и закрыл свое ИП

16:1214-12-2012
 
 
Читатель
был сегодня, девченки студенточки там такие хорошенькие, порадовали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости