ЛДПР может рассмотреть вопрос о смене своего лидера Жириновского

ЛДПР может рассмотреть вопрос о смене своего лидера Жириновского

В стране и миреПолитика
Этого не исключают опрошенные «РИА Новости» эксперты.

Сегодня партия проведёт свой 25 съезд, где подведёт итоги минувших избирательных кампаний и наметит планы на будущее.

По мнению политологов, в последние годы либерал-демократы стали не просто лояльной к власти партией, но и практически заключили союз с «Единой Россией», что привело их к значительной потере своих избирателей.

Сегодняшний съезд ЛДПР пройдёт в гостиничном комплексе «Измайлово». Предыдущий предвыборный проходил год назад в «Форум-холле» на Павелецкой, на нём партия выдвинула Владимира Жириновского кандидатом в президенты России. Он, в свою очередь, заявил, что «некремлёвский кандидат» вполне может рассчитывать на победу в президентской гонке и пообещал 25-й (то есть уже сегодняшний) съезд партии провести в Манеже «прямо у Кремлёвской стены».

Политолог Алексей Мухин считает, что для ЛДПР сейчас самое подходящее время, чтобы задуматься о смене лидера. «Сейчас самое подходящее время для смены лидера. Пока есть время набрать форму до следующих федеральных выборов», - заявил «РИА Новости» эксперт. По его мнению, хотя ЛДПР и партия Жириновского, но он в силу ряда объективных причин мог бы уступить своё место, например, сыну Игорю Лебедеву.

В свою очередь политолог Владимир Слатинов отметил, что ЛДПР из лояльной власти превратилась в союзника «Единой России», но на этом фоне партия стала активно терять свой электорат. «ЛДПР - это единственная партия, которая родилась ещё в СССР и прошла сквозь всю постсоветскую Россию... Все эти годы ЛДПР была очень лояльна власти... По сути дела, этот лоялизм ЛДПР приобрёл очень серьёзные формы и она стала второй партией власти, партией, которая стала абсолютно лояльным партнёром Кремля, фактически она стала союзником "Единой России"», - пояснил Слатинов. По его словам, именно по этой причине партия теряет свой «недовольный электорат».

«В этом свете будущее ЛДПР не трагично, но всё-таки мы будем наблюдать постепенный закат и угасание. Это связано с естественным старением и снижением энергии у её вождя... Всё-таки ЛДПР - это классическая вождистская партия, а серьёзной харизматической замены Жириновскому нет», - добавил политолог. При этом Слатинов не исключил смены лидера ЛДПР, но подчеркнул, что «вокруг патерналистского лидера не может по определению вырасти адекватной замены, потому что конкурентная среда внутри подавлена». «Конечно, там яркие люди есть, но партия вождистская, и вождь может быть только один», - отметил эксперт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:1013-12-2012
 
 
Читатель
с хитрым дураком и хамом могут консолидироваться только дураки и хамы, а какой нам толк от ярких личностей, которые якобы есть в этой партии

12:1113-12-2012
 
 
мужик
Жирик не раз обещал уйти. Жирно ему там.

13:0713-12-2012
 
 
Читатель
жинрика на кол

16:2513-12-2012
 
 
КоляYeti
Пока не прекратят "лизать" уважения и доверия не будет.

18:1613-12-2012
 
 
Читатель
Жирик -клоун.

20:2013-12-2012
 
 
Читатель
"По мнению политологов, в последние годы либерал-демократы стали не просто лояльной к власти партией, но и практически заключили союз с «Единой Россией», что привело их к значительной потере своих избирателей." - да они давно прогнулись и встали раком к едрисне.

19:5314-12-2012
 
 
Шеф
Вольфыч, однако не дурак, вы зря. Мужик очень умный!! К сожалению, с прошлым у него хорошо напутано и с психикой тоже.

15:0915-12-2012
 
 
он же полковник КГБ!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире