Замглавы ФСИН заболел после громкого заявления о провале тюремной реформы

Замглавы ФСИН заболел после громкого заявления о провале тюремной реформы

В стране и миреПерсона
Первый замглавы ФСИН Эдуард Петрухин, заявивший на днях о провале реформы ведомства, внезапно приболел. "Насколько я знаю, он на больничном", - заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

Комментируя сообщения в прессе о том, что Петрухин уволен, министр сказал: "Увольняет президент. Это категория должностей – номенклатура президента. Поэтому если выйдет указ, вы узнаете", передает "Интерфакс".

"Что касается выступления, которое вы имеете в виду, - у всех бывают срывы психологические. Думаю, человек устал, человек немножко был "не в себе" и высказался не так", - пояснил Коновалов высказывание Петрухина о провале.

Ранее в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказания заявили, что высказывания Петрухина о провале тюремной реформы являются лишь его личным мнением, не имеющим ничего общего с официальной позицией ведомства на этот счет.

Петрухин выступил с резонансным заявлением на заседании рабочей группы Совета по правам человека при президенте России в Челябинске после событий в Копейской колонии. "Мне стыдно выслушивать недостатки по всей системе. Реформа ФСИН провальна. Она писалась без учета мнения общественности, прокуратуры, следственного комитета. Не учтены многие недостатки", - сказал Петрухин.

Он добавил, что до конца 2012 года будет создана рабочая группа, которая займется корректированием реформы. "Мы постараемся ускорить изменения в реформе. Нужно менять некоторые статьи внутреннего распорядка", - заявил он. Какие именно статьи нужно менять, Петрухин не уточнил.

О реформе ФСИН объявил в 2009 году Дмитрий Медведев, еще будучи президентом. Он выступил за менее активное применение лишения свободы и за замену его альтернативными наказаниями.

Глава Минюста Александр Коновалов впоследствии пояснил, что в ходе реформы вся система исправительно-трудовых учреждений России в ее нынешнем виде может быть ликвидирована и заменена колониями-поселениями с гораздо более мягким режимом для тех, кто совершил менее опасные для общества преступления, и, наоборот, тюрьмами с более жестким контролем для опасных преступников.

Реформа должна быть проведена до 2020 года. В частности, изменения коснутся медицинского обеспечения граждан в местах лишения свободы.

Вопрос тюремной реформы был затронут и в ходе интервью с теперь уже премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое он дал пяти телеканалам в студии "Останкино" 7 декабря. По его мнению, начатая в этой системе реформа повлекла за собой большое количество изменений, в частности, произошли в отношении экономических преступлений, но "система - огромная, исправить ситуацию за 2-3 года невозможно, это – очевидно".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:2613-12-2012
 
 
Тайга
ДЕЖАВЮ

15:4413-12-2012
 
 
КоляYeti
Канешна, реформа это садистам из УФСИН не зэков "окучивать".
Вот тока закономерность, как за че отвечать, все сразу "хворенькие"- их кто-нить проверяет почем они больничные покупают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире