Звонок на московское кладбище помог сотрудникам Кузбасской транспортной полиции раскрыть кражу

Звонок на московское кладбище помог сотрудникам Кузбасской транспортной полиции раскрыть кражу

Местные новостиКриминал
Чтобы вернуть владельцу украденный сотовый телефон, сотрудникам Кузбасской транспортной полиции пришлось посетить московское кладбище.

Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 13 декабря, в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Осенью 2012 года в Кемеровский аэропорт "прилетела" крупная партия электроники. Получателем гаджетов (в основном мобильных телефонов) является одна из кемеровских транспортных компаний. Посылки в ее адрес приходят с завидным постоянством, но случается, что до места назначения доходит не все. В прошлом году, например, эта фирма не досчиталась сразу нескольких дорогостоящих мобильников. И, хотя транспортные полицейские разыскали воров (они оказались местными грузчиками), хищения на этом не закончились: через некоторое время несколько коробок с телефонами распотрошили в Москве, при погрузке на борт кемеровского рейса. И снова полицейским удалось найти жуликов и вернуть украденный товар.

Вот и на этот раз, увидев разорванную багажную упаковку, полицейские не питали особых иллюзий и поняли, что придется все начинать с начала. Как выяснилось при комиссионном осмотре, через огромную дыру из посылки исчез мобильный телефон "Samsung" стоимостью восемь тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.

— Запросы, которые мы сделали местным операторам мобильной связи, положительных результатов не принесли, — рассказывает дознаватель Кузбасского линейного управления МВД России Наталья Сабадырь. — На территории Сибири телефон с интересующим нас идентификационным номером никак себя не проявил. Тогда мы обратились к одному из мобильных операторов в Смоленске, с которым как-то сотрудничали по уголовному делу. Партнер не подвел и в этот раз. Так появилась информация, что украденным телефоном пользуется абонент из подмосковного города Лобня. Мы вылетели туда в командировку…

В Московской области сыщики установили наблюдение за домом предполагаемого владельца мобильника. Безрезультатно просидев "в засаде" полдня, оперативники стали расспрашивать местных жителей. Одна из соседок рассказала, что в интересующей полицейских квартире уже лет десять живут совершенно другие люди, и посоветовала поискать хозяина на… одном из московских кладбищ.

— Вначале мы подумали, что у старушки такой своеобразный черный юмор, — рассказывает Наталья Сабадырь. — Но оказалось, что человек, которого мы разыскивали, просто работает на кладбище. Отбросив конспирацию, мы позвонили по номеру, который дал нам мобильный оператор. Признаюсь, стало как-то жутковато, когда невидимый абонент ответил: "Митинское кладбище"…

Выяснилось, что украденным мобильником пользовался главный механик кладбища, использовавший его в качестве рабочего телефона. По его словам, он купил аппарат у своего подчиненного за пять тысяч рублей. Поскольку трубка была новой и с сопроводительными документами, никаких вопросов относительно ее происхождения у него не возникло. А чтобы не быть голословным, механик тут же вызвал своего работника и предоставил сотрудникам полиции самим задавать ему интересующие вопросы.

— Добиться правды от кладбищенского служащего мы не смогли, — говорит Наталья Сабадырь. — Он утверждал, что якобы купил телефон в сентябре на митинском рынке. Потом ему разонравился белый цвет мобильника, и он продал его своему шефу. Но на этот счет у нас было другое мнение. Было установлено, что оба сына нашего собеседника работают грузчиками в аэропорту Шереметьево, причем один из них долгое время был курьером в транспортной компании, которая отправляет посылки своему дочернему предприятию в Кемерово.

Всю собранную информацию кузбасские транспортные полицейские передали своим коллегам из линейного управления в аэропорту Шереметьево, и они приняли эстафету в расследовании уголовного дела, возбужденного в Кемерове. А украденный мобильник был изъят и возвращен законному владельцу — кемеровской фирме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /22

11:2813-12-2012
 
 
Читатель
и это они иза 8000 тыр опу рвали?????

11:3213-12-2012
 
 
Читатель
Они нахаляву в Москву слетали)

11:3913-12-2012
 
 
Toxxa
Такой бред, из-за телефона за 8 тысяч в командировку в Москву. У меня машину угнали так менты сказали что им долго и лень камеры наблюдения просмотреть, там аж 5 тыс. машин в день, а в командировку в Москву я смотрю совсем не лень съездить. БРЕД!!!

11:5113-12-2012
 
 
Читатель
сказка из темы моя милиция меня бережет

11:5613-12-2012
 
 
Читатель
а обязательно лететь в москву ? там полицейских нет чтоли )))
мобильник 8, полет 30.

12:0013-12-2012
 
 
Читатель
если в 2-м или в 3-м ездили, то 60 и 90 тыщ потратили

12:0213-12-2012
 
 
Читатель
может наши полицейские еще в Европу слетают - наказать воров-перебежчиков?

12:0313-12-2012
 
 
колесо
Они делали свою работу. Они бы еще, так же хорошо похитителей номеров вычисляли по телефонам. Цены бы им не было!

12:0413-12-2012
 
 
Читатель
там поди еще 100 ФСБ-шников бюджет осваивали по случаю )))

12:0413-12-2012
 
 
Читатель
телефоны не поштучно тырят, к ногтю холявщиков и денег не жалеть

12:1713-12-2012
 
 
987
Да не партесь... деньги свои что ли потрачены? Правильно, государственные. А значит ничьи- колхозные. Можно подумать вы бы в москву на халяву не слетали. Девочек из себя строите

12:4913-12-2012
 
 
Читатель
Почему налоговая, если ей что то надо от предприятия находящегося в другом регионе, направляет запрос в другой регион и местная налоговая все отрабатывает, а полицейские катаются по всяким пустякам по всей стране? Просто потому что у них ведомстве БАРДАК.

12:5013-12-2012
 
 
Читатель
У меня украли сотовый телефон.
Пришёл в УВД г.Новокузнецка написал заявление (долго отговаривали не писать, мол всё равно не найдём), отдал им документы и упаковку со штрихкодом; заявление зрегестрировали и на этом всё - но вот уже несколько лет ни слуху, ни духу.

А здесь действительно из-за 8000 рублей убытка телефонной компании, аж в Москву слетали ... пи....ец.

12:5013-12-2012
 
 
Труляля
вот так надо работать всем ментам. а не просто пропивать государственные деньги по баням и шалманам тихим пригородным, вот это я понимаю - КЛАСС! А то что летали, сидели в засаде,так это только у меня уважение вызывает, ведь нашли они по сути целую банду расхитителей... представляю как там все охренели, когда им сибирячки предьяву сделали... наверно обосра...сь не по детски

13:0613-12-2012
 
 
Читатель
тож хочу в москау. в армии не служил -возьмут в транспртную полицию?

13:5113-12-2012
 
 
инженер-сметчик
Смотри Колокольцев какие у тебя сыскари из-за 8 тыров тратят в десятки раз больше бюджетных денег

Нет ну почему мне не платят хотя бы 7% от заработанного ябд давно на новом джипе ездил

15:2113-12-2012
 
 
Читатель
Теперь их (воров) посадят. Так им и надо, а мораль такова-воровать надо миллиардами. Самым страшным наказанием будет домашний арест и запретят вызывать домработницу.

15:4613-12-2012
 
 
для 12-50
Я думаю, что наши заявления в полицию, по которым потом ни разу не вызывали и никого не нашли - попусту выбрасывают, чтоб статистику им не портили.

16:0913-12-2012
 
 
Джюр Налюгов
Классно написано. Одобряю. Жаль, что всё это неправда.

18:5713-12-2012
 
 
Читатель
оказывается он на мысковском кладбище в засаде сидели

22:3313-12-2012
 
 
Читатель
Толково сочинили, Донцова отдыхает

03:3314-12-2012
 
 
Митя
Сказки на ночь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости