В Москве аферисты продали пост замгубернатора за 10 млн евро

В Москве аферисты продали пост замгубернатора за 10 млн евро

В стране и миреПроисшествия
В Москве сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России задержали аферистов, которые занимались "распродажей" государственных постов.

Мошенники представлялись высокопоставленными чиновниками из администрации президента, сообщили РБК в пресс-службе МВД. Аферисты предлагали представителям крупного бизнеса помощь в назначении на руководящие посты в органах госвласти и местного самоуправления. За свои услуги они требовали вознаграждение в размере от 10 млн до 15 млн евро.

Силовикам удалось задержать 68-летнего уроженца Челябинской области и его подельника из Орловской области. Аферисты были задержаны в одном из кафе после того, как они получили предоплату в размере 500 тыс. евро от "кандидата" на пост заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

В ходе обыска у преступников изъяли комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, а также комплекты поддельных документов. Наконец, у мошенников обнаружили и так называемую черную кассу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2013-12-2012
 
 
Читатель
Огласите фамилии покупателей !

13:2513-12-2012
 
 
Читатель
И за что их задержали?
Деньги им добровольно отдали.

Тогда работники МВД задерживайте всю власть - они перед выборами на миллиарды обещают народу, а придя к власти пользуются всем только сами.

13:4213-12-2012
 
 
kudasoff
А чего? МОЛОДЦЫ

16:0013-12-2012
 
 
123
Вот ипосчитайте сколько не поймали. И сейчас эти люди сидят у власти.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире