Британский судья похвалил талант уличных художников перед тем, как отправить их в тюрьму

Британский судья похвалил талант уличных художников перед тем, как отправить их в тюрьму

В стране и миреВ мире
В Великобритании судья приговорил троих уличных художников к тюремному заключению, отметив при этом их талант, пишет Guardian. Кейрон Куммингс (Keiron Cummings), Алекс Роув (Alex Rowe) и Билли МакКолл (Billy McColl) на протяжении трех лет рисовали граффити на лондонских поездах и станциях. Ущерб от творчества составил 150000 фунтов ($240000).
"Я не хочу этого делать и буду лояльным настолько, насколько это возможно. У них есть талант, и некоторые из работ мистера Роува вызывают гордость. Очевидно, что ребята — талантливые художники", — заявил судья Генри Блэкселл (Henry Blacksell). 
 
Обвинитель Жак Хоувелл (Jacques Howell) настаивал, что трое нарушителей участвовали в "продолжительной и тщательно спланированной кампании нанесения ущерба собственности в промышленных размерах". 
 
В результате Куммингс (21 год) был приговорен к двум годам тюремного заключения, а 22-летний Роув — к девяти месяцам. 17-летнему МакКоллу предстоит провести в тюрьме 6 месяцев, половину из которых заключенный может отбыть условно. 
 
"Я не одобряю их поступок, но понимаю то чувство, которое дает им их творчество. Возможно, оно заменяет чувство изолированности, которое подсудимые, может быть, испытывают в своих семьях", — прокомментировал судья. 
 
Генри Блэкселл учел тот факт, что Алекс Роув, будучи подростком, страдал от жесточайшей депрессии, а Билл МакКолл присоединился к художникам-вандалам для того, чтобы найти друзей.
 
Судья применил самую легкую меру наказания из всех возможных в этом конкретном случае. "Эта линия поведения, преобладающая в нашем обществе. С ней сталкиваются безусловно талантливые люди. Грустно, что, зачастую, это молодые люди, которые в других областях жизни чувствуют себя изолированно", — заявил он.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире