Госдума: упоминать национальность преступника в СМИ нельзя

Госдума: упоминать национальность преступника в СМИ нельзя

В стране и миреВ стране
В Думе поддержали запрет на упоминание национальности преступников в СМИ.

Это наносит вред и разделяет общество. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«Каждый раз упоминание национальности, этнической принадлежности лица, в отношении которого совершили преступление или лица, совершившего преступление, хотим мы того или нет, автоматически делит общество не на «преступник-жертва», а на тех, кто сочувствует и тех, кто думает: «так ему и надо», — сказал депутат.

По его мнению, намеренное упоминание в СМИ национальности правонарушителей наносит значительно больший ущерб, нежели умалчивание этого момента. Напомним, аналогичное предложение поддержал президент России Владимир Путин.

Автором инициативы является спикер Мосгордумы Владимир Платонов. В случае, если его идея будет воплощена, к средствам массовой информации за упоминание национальности преступников будут применяться санкции вплоть до их закрытия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0614-12-2012
 
 
Житель города Н
Национальность не озвучивать - в перед "иностранцы"!!! Творите что хотите! Уроженцы Дагестана, Таджикистана и еще каких-нибудь "станов"... про вас говорить теперь нельзя!!!

10:3114-12-2012
 
 
Читатель
значит люди это будут определять по умолчанию вот и все

10:3314-12-2012
 
 
Читатель
Кавказец, цыган, еврей, гомосексуалист. Напечатал, посмотрим забанят или нет.

10:3414-12-2012
 
 
Читатель
считаю что общество вообще надо изолировать от информации любой увеличится продолжительность жизни,а от сюда можно и пенсионный возраст повышать

13:0512-04-2016
 
 
вася
от информации одни беды

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире