В Афганистане смертник подорвал авиабазу НАТО

В Афганистане смертник подорвал авиабазу НАТО

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел через несколько часов после визита на авиабазу министра обороны США Леона Панетты.

В городе Кандагар на юге Афганистана 13 декабря террорист-смертник подорвал авиабазу НАТО, сообщает Agence France-Presse. В результате взрыва погиб один американский военнослужащий и два мирных жителя.

Кроме того, были ранены семнадцать гражданских лиц и один солдат Афганской армии. Взрыв произошел в машине, которую смертник подогнал к авиабазе НАТО в городе Кандагар.

Инцидент произошел через несколько часов после визита на авиабазу министра обороны США Леона Панетты. Однако, по словам представителя министерства обороны США, никакой связи нападения на базу с визитом Панетты нет. Сам министр обороны США к моменту взрыва уже успел вернуться в Кабул.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики движения "Талибана". В сообщении, отправленном агентству Agence France-Presse, представители движения указали на связь взрыва с визитом Панетты в Афганистан.

Ранее, 2 декабря, боевики "Талибана" напали на военно-воздушную базу НАТО в городе Джалалабад. В результате нападения погибли не менее 12 человек и были ранены несколько служащих Международных сил содействия безопасности. Позже в НАТО сообщили, что все напавшие на базу боевики уничтожены.

В настоящее время в США решается вопрос о выводе американских войск из Афганистана. Согласно плану, военный контингент должен покинуть страну до конца 2014 года, однако, по словам Леона Панетты, вполне вероятно, что США оставят в Афганистане часть войск в связи с усиливающимся влиянием "Аль-Каеды".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире