У.Чавес был прооперирован с осложнениями

У.Чавес был прооперирован с осложнениями

В стране и миреПерсона
Операция по удалению злокачественных образований, которую президент Венесуэлы Уго Чавес перенес на Кубе, проходила с осложнениями.

У лидера латиноамериканской страны открылось кровотечение прямо на операционном столе. Врачам стоило огромных усилий остановить кровь — в итоге операция продлилась 6 часов. Об этом говорится в заявлении правительства Венесуэлы.

Как сообщил министр информации страны Эрнесто Вильегас, процесс восстановления займет у У.Чавеса некоторое время из-за сложности операции. По его словам, возвращение президента к нормальной жизнедеятельности проходит хорошо.

Рак был диагностирован у У.Чавеса в середине 2011г. - у него развивалась опухоль в тазовой области. Летом 2011 года он перенес на Кубе операцию, после чего в течение нескольких месяцев подвергался химиотерапии. Летом 2012 года он выступил перед народом Венесуэлы, сообщив, что полностью излечился от недуга.

Перед нынешним отъездом на Кубу У.Чавес впервые заговорил о преемнике - он попросил венесуэльцев на возможных президентских выборах проголосовать за вице-президента Николаса Мадуро.

Напомним, в октябре 2012г. У.Чавес с большим отрывом победил на президентских выборах своего соперника Энрике Каприлеса. Его новый 6-летний президентский срок должен был начаться 10 января 2013г. Согласно конституции, если У.Чавес не сможет приступить к исполнению обязанностей, новые выборы должны быть проведены в течение 30 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире