Экс-майор МВД и сотрудник ГИБДД попались на продаже документов, запрещающих досмотр машины, за $75000

Экс-майор МВД и сотрудник ГИБДД попались на продаже документов, запрещающих досмотр машины, за $75000

В стране и миреПроисшествия
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые за $75 тыс. выдали документы, запрещающие досмотр автомобиля инспекторами ДПС, сообщает пресс-служба ГУСБ МВД России.

Дело было возбуждено после проверки информации о возможности незаконного приобретения гражданскими лицами пакета документов, ограничивающих право проведения досмотра автомобиля дорожными инспекторами.

По данным полиции, к этому причастны бывший сотрудник МВД (майор милиции в отставке, уволенный в процессе переаттестации) и сотрудник 5-го спецбатальона УГИБДД ГУ МВД по Москве. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Полицией задокументирован факт получения ими $75 тыс. за оформление документов, ограничивающих право проведения досмотра транспортного средства. 

ГУСБ МВД РФ проводится проверка по установлению возможной причастности к таким преступлениям других сотрудников органов внутренних дел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:4414-12-2012
 
 
Читатель
Наркоту крышивали.

10:5214-12-2012
 
 
Kudasoff
Горят на работе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире