Мужчина, вызвавший полицию вместо "cкорой" во время сердечного приступа, получил год исправработ

Мужчина, вызвавший полицию вместо "cкорой" во время сердечного приступа, получил год исправработ

В стране и миреПроисшествия
В Смоленской области вынесен приговор местному жителю, который во время сердечного приступа вызвал полицейских вместо "скорой помощи", заявив об угоне автомобиля, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Смоленский районный суд признал 30-летнего Сергея Бисерова виновным по ч. 1 ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления". 

Установлено, что 27 июня 2012 года около 5 часов утра Бисеров находился на 653-м км автодороги Москва – Минск возле остановки общественного транспорта. Почувствовав сильное недомогание, вызванное внезапно возникшими болями в области сердца, он позвонил по сотовому телефону на номер 112 и вызвал полицию, полагая, что там на его сообщение отреагируют быстрее, чем в "скорой помощи".

Прибывшим полицейским он рассказал, что неизвестные похитили его автомобиль Renault Logan стоимостью 410 тыс. руб., и тем самым, как отмечает прокуратура, ввел сотрудников полиции в заблуждение.

Впоследствии мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, собственноручно, "из внезапно возникших хулиганских побуждений", написал ранее озвученные им показания.

В ходе предварительной проверки было установлено отсутствие события преступления, о котором сообщил Бисеров в письменном заявлении.

В судебном заседании он согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину. Смоленский районный суд приговорил Бисерова к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:0114-12-2012
 
 
Читатель
...... какой-то!

11:0814-12-2012
 
 
Читатель
А где сейчас Сердюков?.

11:2014-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
...... какой-то!

..... - но живой
не факт что он бы дождался скорой -а тут явно с полицаями в больничку поехал

16:1414-12-2012
 
 
Читатель
рабы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире