до юбилея
284 дня
 
Военные структуры покинула еще одна начальница: в Думе заявили, что при ней "дербанили миллиарды"

Военные структуры покинула еще одна начальница: в Думе заявили, что при ней "дербанили миллиарды"

В стране и миреПроисшествия
Военные структуры покинула еще одна высокопоставленная сотрудница.

И.о. гендиректора ОАО "Военторг" Марина Лопатина уволена.

"Члены совета директоров ОАО "Военторг" сегодня избрали новым генеральным директором ОАО "Военторг" Владимира Павлова", - сообщил глава департамента имущественных отношений министерства обороны Дмитрий Куракин, на которого ссылается "Интерфакс". По его словам, новый гендиректор приступит к работе с 17 декабря.

О том, что глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил от обязанностей Лопатину, стало известно от депутата Госдумы Александра Хинштейна, который написал об этом в Twitter.

В минувший вторник зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (фракция ЛДПР) обвинил руководство "Военторга" в подрыве обороноспособности Вооруженных сил, призвав провести расследование действий Лопатиной и ряда должностных лиц тыловых подразделений Минобороны, связанных с обеспечением питания военнослужащих.

Выступая на заседании Госдумы, Луговой сообщил, что во фракцию поступают документы, которые свидетельствуют о системе коррупции при обеспечении питания личного состава вооруженных сил.

"Пока мы здесь с вами сидим, не побоюсь это сказать, в "Военторге" дербанят 50 млрд рублей - это ровно та сумма двухлетних контрактов, которая выделяется на обеспечение питания вооруженных сил", - сказал Луговой.

По его утверждению, действия руководства "Военторга" можно квалифицировать как "совершенные в целях исполнения преступного сговора по незаконной монополизации рынка аутсорсинга Минобороны и ограничению конкуренции".

Таким образом, подчеркнул депутат, "Военторг" в лице Марины Лопатиной представляет из себя "реальную угрозу подрыва боеспособности армии".

Луговой обвинил Лопатину также и в том, что она фактически способствовала нарушению государственной тайны, поскольку допустила размещение в открытом доступе данных о местах дислокации воинских частей и их численности. Требования, что компании, обеспечивающие питанием военнослужащих, должны иметь лицензию о допуске к гостайне, не соблюдались, заявил Луговой. Более того, отметил он, контракты заключались с компаниями-однодневками, причем, на сотни миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:0514-12-2012
 
 
112
и что дальше?15 суток домашнего ареста?

12:3814-12-2012
 
 
Читатель
понять ...простить...ну не37год

13:5414-12-2012
 
 
Читатель
Такие же козлы дербанят и наш край. Уголь, металл, лес др. ископаемые, а большинство даже приличного жилья не имеют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире