ЧОПы помогают наркоконтролю

ЧОПы помогают наркоконтролю

Местные новостиЖизнь
На заседании антинаркотической комиссии в г. Березовском отмечена эффективность взаимодействия сотрудников ЧОП и правоохранительных органов

В г. Березовском состоялось заседание городской антинаркотической комиссии, в котором приняли участие сотрудники областного наркоконтроля. На встрече представители органов местной власти и сотрудники правоохранительных структур обсудили текущие вопросы и наметили план действий на будущий год.

В ходе рабочей встречи отмечено успешное взаимодействие в течение 2012 года представителей частных охранных предприятий в совместной деятельности с правоохранительными органами, в том числе с сотрудниками Управления наркоконтроля. Как отметил сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля Эдуард Чикунов: «Охранники регулярно привлекались в качестве понятых, участвовали в проведении оперативно-следственных мероприятий, сообщали оперативно значимые сведения».

Наряду с этим рассмотрен вопрос, касающийся добровольного тестирования учащихся на употребление наркотиков. Раннее выявление наркопотребителей среди учащихся и студентов предусмотрено областной программой «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». В 2012 году на эти цели из областного бюджета выделено 385 тысяч рублей. В течение года сотрудниками Кемеровского областного клинического наркологического диспансера проведено тестирование более тысячи учащихся кузбасских техникумов и училищ. В том числе проверено около трехсот учащихся, состоящих на профилактическом наркологическом учёте в связи с эпизодическим употреблением наркотиков и алкоголя. Среди тестируемых положительных результатов на опиаты, каннабиоиды, амфетамин, метамфетамин, экстази и дезоморфин не выявлено.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

23:2614-12-2012
 
 
Субботник
"Среди тестируемых положительных результатов ... не выявлено" - так оно и не выявится никогда потому как читаем выше - "касающийся добровольного тестирования" а какой нарк по доброй воле засветиться захочет то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости