По делу об обрушении дома в Таганроге начались первые задержания

По делу об обрушении дома в Таганроге начались первые задержания

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Следственного комитета задержали первых подозреваемых по уголовному делу, возбужденному по факту обрушения строящегося дома на пересечении улицы Чехова и переулка Украинского в городе Таганрог Ростовской области.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Обрушение, произошедшее 13 декабря около 18:00 по местному времени вечером, унесло жизни пяти человек. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сегодня следователи задержали в качестве подозреваемых по делу подрядчика и прораба, осуществлявших строительство здания. Сотрудники СКР Изъяли документы на строительство и приступили к допросу подозреваемых и свидетелей.

На месте происшествия продолжают работать криминалисты следственного управления СК РФ по региону. К осмотру места происшествия привлечены специалисты в области строительства, расследование дела продолжается.

Тем временем МЧС отчиталось о завершении поисково-спасательной операции на месте обрушения. К разбору завалов была привлечена спецтехника МЧС, за ночь спасатели вывезли 684 кубометров обломков здания.

Местные власти уже объявили, что намерены оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате ЧП. На заседании городской комиссии было принято решение о выделении 100 тыс. руб. семьям погибших. Пострадавшие в зависимости от степени тяжести получат от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:2614-12-2012
 
 
Читатель
Прочитал новость в ГУГЛ и здесь.
Муть и нечего не понятно: какое здание обрушилось, кто строил, чей проект.

16:2614-12-2012
 
 
Читатель
а могли бы построить - обрушилось б с жильцами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире