до юбилея
282 дня
 
Чайка признал, что людей часто арестовывают без достаточных на то оснований

Чайка признал, что людей часто арестовывают без достаточных на то оснований

В стране и миреПерсона
Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что мера пресечения в виде ареста слишком часто применяется в отношении фигурантов уголовных дел.

"Нельзя человека без достаточных оснований отправлять за решетку. Вы знаете, сколько людей, содержащихся под стражей, было освобождено в прошлом году? 29 тыс. человек! Население небольшого города", — сказал он в интервью "Российской газете".   

По словам генпрокурора, почти тысяча из числа освобожденных были арестованы без достаточных оснований, многие из них до изменения меры пресечения содержались под стражей год и более. "А ведь это — судьбы человеческие: у каждого семьи, дети", — указал Чайка.   

"Прокуроры в пределах предоставленных полномочий остро реагируют на незаконные задержания, аресты и другие нарушения прав участников уголовного судопроизводства", — заявил он. Но, добавил Чайка, к сожалению, в последнее время складывается такая практика, что при избрании меры пресечения "первой скрипкой" в суде во многих случаях является не прокурор, а следователь. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:1214-12-2012
 
 
Читатель
а кто за это ответит?

15:5714-12-2012
 
 
Читатель
Да ну? Из-за этого и Сердюкова не садят.

16:5314-12-2012
 
 
Тайга
А часто не арестовывают...

21:0214-12-2012
 
 
Читатель
да не посадят сердюкова , успокойтесь уже , мне сердюков нравится тем что срок службы сократил еще бы призыв отменил и набирал в деревнях рабочую силу генералам

16:1116-12-2012
 
 
КоляYeti
Так проще-мал, мал "попресовал" подозреваемого, глядишь физически не выдержит и признается, все - "дело в шляпе" и вот она премия, награды и т.п.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире