"Придворных дамочек" Сердюкова заменят обиженными им генералами и пересмотрят контракты на закупку "белых слонов"

"Придворных дамочек" Сердюкова заменят обиженными им генералами и пересмотрят контракты на закупку "белых слонов"

В стране и миреВ стране
Из Минобороны продолжают "вычищать" приближенных Анатолия Сердюкова: ряд ключевых департаментов, которые ранее возглавляли эти люди, в основном женщины, будут преобразованы в управления, и руководство ими отдадут армейским военачальникам.

Среди кандидатур рассматриваются генералы, преждевременно уволенные бывшим министром, рассказали "Независимой газете" источники в военном ведомстве.

Фамилии кандидатов пока не называют, но издание упоминает одного из них - генерал-лейтенант Сергей Скоков, уволенный Сердюковым до достижения предельно допустимого возраста с поста начальника штаба Сухопутных войск. Теперь его могут назначить руководителем направления по научной и инновационной работе в Минобороны, если выберут из числа других претендентов.

Напомним, в разгар информационного бума в связи с уголовным делом "Оборонсервиса" и последовавшей вскоре отставкой Сердюкова его критики стали усиленно клеймить в СМИ и самого экс-министра, и его "придворных вельмож - дамочек с красными ногтями и карманными собачками". Говорили, что эти дамы не имеют понятия, что такое армия, и воспринимают людей в форме как "зеленых человечков", с которыми можно делать, что вздумается".

Впрочем, еще задолго до нынешнего скандала в СМИ проскальзывали жалобы на "женский батальон", да и на Сердюкова, который будто бы на одном из совещаний шутливо назвал "зелеными человечками" заслуженных генералов.

"НГ" также сообщает, что командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов останется в этой должности, вопреки слухам о том, что его могут назначить главой Объединенного штаба ОДКБ. На эту "почетную должность" Шаманова хотел сместить Сердюков, не находивший общего языка со скандальным Героем России. Но нынешний министр обороны Сергей Шойгу не дал осуществиться этому плану.

Ранее СМИ также прочили Шаманову пост первого заместителя Шойгу, но ошиблись в прогнозах: на это место был назначен Аркадий Бахин.

После увольнения Сердюкова перемены в Минобороны коснутся не только кадров. Группа экспертов общественного совета при вице-премьере Дмитрии Рогозине, курирующем военно-промышленный комплекс, представила правительству доклад, в котором раскритиковала "сердюковские" принципы импорта вооружений. Эксперты заключили, что импорт проводился бессистемно, отдельные образцы приобретались волюнтаристски и без серьезного научного обоснования, пересказывают "Ведомости".

В качестве таких неудачных примеров названы контракты на итальянские бронеавтомобили Iveco или израильские беспилотники Searcher. К примеру, для этой техники не проводились полные циклы испытаний, которым в обязательном порядке подвергают российские образцы, указали эксперты.

Один из авторов доклада, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский заключил, что Iveco и Searcher, за которые Минобороны готово заплатить в общей сложности свыше 1,8 миллиарда долларов, "не отвечают российским стандартам, не сопряжены с российскими системами вооружений и являются "белыми слонами", эксплуатация которых будет дорогостоящей, а боевая ценность - минимальной".

Специалисты "группы Рогозина" рекомендуют расторгнуть или перезаключить уже подписанные, но невыгодные контракты. При выборе второго варианта в условия сделок следует включить требования по передаче технологий, "обязательные сейчас у большинства стран-импортеров вооружений".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /21

15:1114-12-2012
 
 
обиженными им генералами
ну и какой после этого "обиженные" авторитет иметь будут у солдат

15:1314-12-2012
 
 
Хотим смеяться
Анатолий, а куда и чем генералов обидели ???

15:1814-12-2012
 
 
Читатель
Надеюсь, эти генералы найдут управу на сердюкова и его шайку, раз уж власти умыли руки...

15:4114-12-2012
 
 
Читатель
Кино в масштабах государства, играют в оловянных солдатиков живыми людьми.

15:4414-12-2012
 
 
Читатель
задолбали генералы!

16:3714-12-2012
 
 
Читатель
тупые тетки с собачками и обидели че непонятного

16:4914-12-2012
 
 
Читатель
шлюх снова отправят в элтитные бордели, по месту назначения

16:5214-12-2012
 
 
Тайга
А теперь будут два года служить потому,что за год генералам дом не успевают построить...

17:5014-12-2012
 
 
Читатель
Да достали вы со своими генеральскими дачами... не строят срочники дачи генералам... ибо проще гастробайтеров за копейки нанять, которые все сделают быстро и красиво, чем имбецилов срочников заставлять, которые не только не хотят но и не умеют ибо ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не держали... смените пластинку...

20:1814-12-2012
 
 
112
видать еще пулю не отлили на сердючку все как с гуся вода Ну взяли бы посадили на машину увезли в чечню да и бросили одного посреди гор чечены бы сразу нашли такому кабанчику применение

20:3114-12-2012
 
 
1Читатель
Да достали вы со своими генеральскими дачами... не строят срочники дачи генералам... ибо проще гастробайтеров за копейки нанять, которые все сделают быстро и красиво, чем имбецилов срочников заставлять, которые не только не хотят но и не умеют ибо ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не держали... смените пластинку...

кому лечите-то? лично наблюдал, как срочники разбирали кирпичное здание на территории части, чтобы кирпичи достать и что-то еще соорудить. разбирали ломиками и кувалдами. ну и мелочи, типа выращивания картошки для начальства - в порядке вещей.

20:5814-12-2012
 
 
Читатель
ну эти то генералы распиливать не будут , будут сразу на кипр перечислять

21:2314-12-2012
 
 
Читатель
Не хватает жизненного опыта? Тогда включите логику! На территории воинской части стоит здание которое должно быть снесено, а так как всякие "славянки" только деньги за услуги из гос.бюджета получают, а сами ничего почти не делают - здание все еще стоит. Но оно должно быть снесено в запланированные сроки, иначе командир части получит пендюлину от начальства! Кто его сносить будет? "Славянку" не заставишь (гражданская организация и командиру части не подчиняется, а гневные письма и звонки от него просто игнорирует) вот и посылают солдат с ломиками и кувалдами.. А из собранных кирпичей потом что-то еще построят, из списка того, что должно быть построено, но "славянкой" игнорируется.... Например КПП или КТП в парке военной техники, или пункт оператора на мишенном поле или на танкодроме что-то нужное построят... А ту-же картошку, которую "в порядке вещей солдаты для начальства выращивают", :)))) чтож вы такое забойное курите-то? Если командиру нужна картошка, ему гораздо проще ее с продовольственных складов

21:2414-12-2012
 
 
Читатель
взять, а недостачу списать на гниение. Ибо картошка реально гниет! из 10 тонн за 3-4 месяца 2-3 тонны может сгнить... вот к ним и можно 5-10 мешков для командира приписать! Короче, головой сначала думайте, а не расхожие штампы от "Коммитета нерожавших матерей" повторяйте!!!

08:3015-12-2012
 
 
Где посадки?

16:4115-12-2012
 
 
Читатель
и где все комментарии? Отцензурили нахрен!?

17:4115-12-2012
 
 
читатель
друзья! я так за всеобщую бабизацию руководящего состава. тока одна беда: ниче стоять не будет -все уворуют какаяуж тута любовь-то будет сголодухи.

18:3115-12-2012
 
 
Читатель
зато бабы красивее генералов с тремя подбородками , а кто ворует разницы нет

16:0216-12-2012
 
 
КоляYeti
...и попруть "обиженки" компенсировать свои "обиды" баблом из бюджета.

19:5016-12-2012
 
 
humpty-dumpty
Особенно последние комменты читать противно. А в целом, армия приближается к симбиозу технической готовности на уровне 1927 г. и теории "глубокой наступательной операции" 1940г. Т.е. не имея даже технической возможности, играем в наступление! Во - дурдом! Наступать - легко, а вот оборона, тем паче отход - самые сложные виды боевых действий, а каковы "наши" учения? Ага, атака на террористов, здорово! А может, террористы в Кузне живут? Что осталось у Армии и Флота? 5-6 АПЛ на каждом флоте с "прокисшими" ракетами и неподготовленными экипажами, про надводные кораблики - помолчим, в сухопутных войсках современного вооружения - крохи, а наращивать его нечем, заводы "упали". Авиация - на уровне разработок 1980 года. Сейчас пришёл "шайтан", думаете - порядок наведёт, наведёт, но если стрелять нечем, и думать некому, толку от "порядка" будет большой ноль.

07:4517-12-2012
 
 
Читатель
А раньше все было не так летал Гагарин играл Спартак и шли составы на целину, какую с..ка просрали страну

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире