Главред RT прервала молчание о "следователях-козлах" в устах Медведева: "Хочется улететь в космос"

Главред RT прервала молчание о "следователях-козлах" в устах Медведева: "Хочется улететь в космос"

В стране и миреПерсона
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян после почти недельного молчания решила прокомментировать инцидент, произошедший под занавес интервью премьер-министра Дмитрия Медведева российским телеканалам.

В минувшую пятницу, напомним, глава правительства назвал "козлами" следователей, спозаранку пришедших с обыском к режиссеру Павлу Костомарову. Так вот, подача в эфир неофициальной части интервью премьера не была запланированной акцией, уверяет Симоньян и стыдит критикующих ее коллег.

"Это не была трансляция РТ. Наших операторов, режиссеров и пр. не было в радиусе километра от этой студии. Это была трансляция других каналов, которую мы, как и все другие, получали от них по пулу… Это был прямой эфир. Мы не выкладывали эту запись, она уходила через нас на наш канал в ютюбе, с нашим логотипом в реальном времени и в том виде, в котором мы ее получали по пулу", - пишет Симоньян в своем блоге.

Как известно, после разгоревшегося из-за неосторожного высказывания Медведева скандала, в который включились оскорбившиеся следователи, за "козлов" пришлось отвечать именно RT, который обвинили в участии в якобы идущей кампании по смещению Медведева. Это несправедливо, заявляет главред канала и отвечает особо отличившимся коллегам.

"Когда кое-кто из моих знакомых на полном серьезе спрашивает меня: "Ну, скажи честно, это же спланировано было?" - мне хочется улететь в космос . Может, хотя бы в космосе люди вообще в своем уме", - сокрушается Симоньян.

RT теперь сам за себя

По ее словам, сотрудники RT пытались завершить трансляцию на Youtube, однако это оказалось непросто: "Потому что ютюб - не наш сайт, и вырубить оттуда уже заведенный сигнал мгновенно невозможно". Да и определить, когда именно следовало прекращать трансляцию, тоже не всегда понятно, поясняет Симоньян.

"Редактор понятия не имеет - "неофициальная часть", которая почему-то продолжает раздаваться в сигнале всем участникам пула - она реально не предназначена для чужих ушей или это такая задумка организаторов и сейчас будет сюрприз. "Ну, раз нам продолжают это раздавать, значит, возможно, там готовится какой-то неформальный сюрприз, ведь иначе сигнал бы давно отрубили", - размышляет редактор, и он прав", - защищает главред своих подчиненных.

Из случившегося будут сделаны выводы. "Мы больше не будем передавать организованные не нами самими прямые трансляции в ютюб. Ибо рассчитывать нужно только на себя и на своих сотрудников", - заявила Симоньян. Она также отметила, что сожалеет "о том, что не предназначенное для чужих ушей попало в открытый доступ" с логотипом RT.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1485 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:3114-12-2012
 
 
Читатель
Всё правильно ты Дима Медведев сказал.
Достаточно вспомнить кемеровскую помощницу прокурора Дашу Танагашеву, которая устроилась работать в Тисулькую прокуратуру, убив человека.

16:3714-12-2012
 
 
Читатель
дима герой!

16:4414-12-2012
 
 
Читатель
правду сказал

17:2614-12-2012
 
 
:))
один вред и неправда от этого иностранного ютуба, пора закрыть его! да и другие СМИ тоже! Первого канал и НТВ вполне хватит!

20:0414-12-2012
 
 
112
лет 5 назад в англии 2 английских министра прошли у себя в аэропорту предполетный досмотр И один из них решил приколоть второго и спрашивает громко что бы услышали другие пассажиры " а ты как пронес пистолет что у тебя его не нашли?" тут конечно зашевелились их на повторный досмотр они посмеялись и всем объяснили что это шутка Через 3 дня подали в отставку за такие шутки потому как в прессе поднялся шум Нашим боятся нечего потому как они выше закона поэтому и ведут себя так.

20:5314-12-2012
 
 
Читатель
нет смысла сравнивать палец с рашкой

10:4315-12-2012
 
 
читатель
сказал как есть, а в общем то эти слова относятся ко всей власти

13:5115-12-2012
 
 
Читатель
он наверное в зеркало посмотрел вот и вырвалось

13:0917-12-2012
 
 
Читатель
Следователи если вы не не козлы, что вы так обеспокойны- значить Медведев правду сказал. научитесь рассматривать правильно гражданские уголовные дела. и вы в лице общество не будети выглядить козлами.

18:0810-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
дима герой!

Всё правильно ты Дима Медведев сказал.
Достаточно вспомнить кемеровскую помощницу прокурора Дашу Танагашеву, которая устроилась работать в Тисулькую прокуратуру, убив человека.
Сергей - работник ДПС заметил движущийся на них автомобиль «Лада Приора» и, оценив обстановку, понял, что столкновения легковушки с людьми не избежать. Полицейский успел в последний момент оттолкнуть в сторону стоявшую рядом 25-летнюю жительницу поселка Тисуль Дарью Таннагашеву, которая являлась водителем автомобиля Mazda. Спасая жизнь человеку, полицейский погиб при исполнении своих служебных обязанностей», - Причём тут убийство человека, не зная ерунду пишут.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире