до юбилея
340 дней
 
Власти Германии защитили животных от зоофилов

Власти Германии защитили животных от зоофилов

В стране и миреВ мире
Бундестаг принял 13 декабря новый закон о защите животных, который предполагает запрет на зоофилию, передает ARD. По мнению законодателей, для животных сексуальные действия с человеком являются противоестественными, поэтому их необходимо оградить от этого.

Закон был принят голосами правящей коалиции, так как оппозиция выступала за более жесткую, первоначальную версию документа. В ней, в частности, предлагалось запретить практику ставить клеймо на лошадях раскаленным железом. Нынешний закон вводит использование местных обезболивающих, однако только с 2019 года.

Кроме того, бундестаг в итоговом документе отложил до 2019 года применение наркоза при кастрации молодых поросят. В Германии ежегодно кастрируют около 20 миллионов поросят вскоре после их рождения. Считается, что в таком случае вкус и запах мяса становятся приятнее.

В правящей коалиции объяснили принятие более мягкой версии закона тем, что введение жестких ограничений приведет к потере рабочих мест в сельском хозяйстве. Впрочем, оппозиция считает, что на самом деле власти просто пошли на поводу у лоббистов аграрной индустрии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире