Волонтеры "Милосердия" дарят радость на Рождество

Волонтеры "Милосердия" дарят радость на Рождество

В стране и миреВ стране
Добровольцы из православной службы помощи "Милосердие" приходят к пенсионерке Галине Александровне каждую неделю. Помогают убрать в квартире, готовят обед, делятся последними новостями за чашкой чая.

"Она меня провожает иногда в поликлинику, сберкассу. У меня сложилась такая сложная ситуация — лор стал посылать меня в Первую городскую больницу, — рассказывает женщина. — Я этой проблемой с Аней поделилась. Она сказала: "Не переживайте, я приеду на машине и сама вас провожу".

Одинокой старушке 88 лет. Она сама обратилась за помощью по горячей линии "Милосердия", и координаторы службы познакомили ее с волонтером из соседнего дома.

"Есть разные направления помощи, — объясняет координатор добровольцев Екатерина Рубанская. — Они могут оказываться в учреждениях. То есть в больницах, либо на дому. Помогать одиноким людям, нуждающимся в помощи. Либо это могут быть многодетные".

Уже второй год "Милосердие" проводит рождественскую акцию "Дари радость". В чем больше всего нуждаются их друзья под опекой, узнают волонтеры и размещают информацию на сайте.

"Кому-то — шоколадка, кому-то теплые тапочки, особенно пожилым людям. Для кого-то — хорошая, добрая книга. Для кого-то — какой-то более крупный подарок, например, компьютер, если он действительно человеку нужен . Все эти просьбы собирали, на сайте "Дари.Милосердие.ру" размещена подробная информация, кому что надо. Это можно отметить, там все автоматически заполняется, люди отмечают, что они подарят, что они принесли", — говорит координатор Ирина Редько.

Подарки приносят на небольшой склад в Марфо-Мариинской обители. Кто-то отдает сверток, даже не представляясь. Другие даже сами развозят рождественские посылки в канун праздника.

"Вчера для бабушки из Юго-Восточного округа нам пронесли тонометр, — радуется координатор Марина Васильева. — Он ей очень нужен, но сама купить медицинский прибор она не может".

"Я выбрал постельное белье, подарил многодетной семье. Люблю праздник Рождества, считаю, что в этот день надо дарить радость, особенно тем, кто нуждается: малоимущие, многодетные, дети сироты", — рассуждает волонтер Алексей.

Многодетная семья ютится в двухкомнатной квартире: пятеро детей – родные, шестым стал осиротевший племянник. Новогодних подарков они ждут с нетерпением. Мечта о жилище побольше – общая для всей семьи. Но это в планах, а пока просят подарить хотя бы стиральную машину, взамен сломавшейся. Мама Наталья пытается сохранить уют в квартире, пока волонтеры забирают детей из садика.

"Конечно, по молодости мы с тремя детьми легко справлялись: ремонты делали, в походы ходили, — вспоминает многодетная мама. — А сейчас уже, с возрастом, сложнее. Проблема, конечно, в садик отводить детей, тут помогают волонтеры. Погулять с детьми, бывает, что некогда. Если выйдешь гулять — дома уже ничего не успеешь сделать".

"Наверное, у каждого человека должно быть какое-то дело, где он должен посвящать себя другим людям, — считает волонтер Надежда Русанова. — И мне кажется, я себя нашла в этой службе "Милосердие", потому что у нас здесь все хорошо организовано".

Дизайнер Надежда в службе помощи уже год. За это время она научилась легко справляться с маленькими детьми. Как говорят в "Милосердии", многие волонтеры потом сами создают многодетные семьи. И уже им помогает новое поколение добровольцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:1715-12-2012
 
 
нехитрая лиса
цинично, но.. активная забота об одиноких стариках наводит на мысль о посмертной компенсации.

18:4615-12-2012
1
 
Хер
Херня

18:4615-12-2012
1
 
Хер
Повторяю еще раз - херня!

08:2416-12-2012
 
 
Читатель
А какую радость подарит государство людям?

17:4802-01-2014
 
1
горелова елена
подарите пожалуйсто моим мальчишкам двоинишам специальные децкие ходунки у них дцп им пять лет они очень хотят научится ходить сами мы живем в нижегородской обл перевозкии р-он с тилинино буду очень благодарна вам если поможете им

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире