до юбилея
338 дней
 
Минпромторг предлагает возобновить программу утилизации автомобилей

Минпромторг предлагает возобновить программу утилизации автомобилей

В стране и миреВ стране
Федеральный Минпромторг предлагает возобновить программу утилизации старых автомобилей, так как они наносят вред окружающей среде.

В министерстве уже готовят проект постановления правительства, согласно которому за сданную в утиль машину будут выплачивать компенсацию из бюджетных средств, полученных за счет утилизационного сбора.

Утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать в России 1 сентября. Их введение обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%. Представители Евросоюза уже назвали этот сбор неприемлемым, поскольку его введение противоречит базовым правилам ВТО, хотя признали необходимость поощрять утилизацию автомобилей, но другими средствами.

Напомним, программа утилизации старых легковых автомобилей действовала в России в 2010 году. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, мог получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:4517-12-2012
 
 
123
И в очередной раз поднимут стоимость

11:1917-12-2012
 
 
Читатель
толку от компенсации, если цены на жигули на 50 000 рублей тогда выросли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире